pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Новина > Топ-менеджер The Post Джаррод Дикер основал блокчейн-платформу для СМИ
Топ-менеджер The Post Джаррод Дикер основал блокчейн-платформу для СМИ
Новина

Топ-менеджер The Post Джаррод Дикер основал блокчейн-платформу для СМИ

Теперь авторы со всего мира могут мгновенно лицензировать свой контент.

26.06.2018 09:26 Фото: yanalya / Freepik
Автор:

Топ-менеджер The Post Джаррод Дикер основал блокчейн-платформу для СМИ

Бывший топ-менеджер издания The Post Джаррод Дикер основал свой стартап проект Po.et на платформе блокчейн, который обещает произвести революцию в отношениях между авторами и медиахолдингами во всем мире.

Сам Дикер так прокомментировал проект Po.et:

"Я хотел создать маркетплейс для медийщиков, чем собственно и должен стать Po.et. Стартап призван расширить индивидуальные возможности создателей: не только журналистов, но и авторов видео/фото/музыки. Po.et — это коллективный универсальный регистр (и платформа), разработанный для регистрации собственности и метаданных цифрового контента", - сказано на сайте проекта.

По мнению основателя проекта Джаррода Дикера его ресурс призван решить две основные проблемы современных медиа: соблюдение авторских прав, борьбу с фейками и повысить ценность контента. Само название как раз является аббревиатурой от английского proof of existence - "доказательство существования". Он поможет создавать неизменный сертификат на право собственности для электронного контента, а также отслеживать и лицензировать ваш контент в сети и базе данных блокчейн.

Это шанс для журналистов получить инвестиции от брендов

Ресурс Po.et также открывает возможности для самих журналистов получить инвестиции и предложения о работе от крупных брендов. Как это будет реализовано, рассказывает сам Джаррад Дикер.

"Если вы спортивный блоггер, который пишет для SB Nation или Deadspin, а весь ваш контент привязан к Po.et, вы можете получать предложения и от других медиакомпаний. В конце концов, бренды могут сказать относительно автора: «Смотрите, у нас тут крупный игрок в этой сфере, мы хотим спонсировать именно его", - говорит Дикер.

При этом сам господин Джаррад уверяет, что и медиахолдинги смогут получить свою выгоду. «Медиаплатформи как и раньше смогут владеть и архивировать их содержание и обменивать его через Po.et. Также можно найти новых авторов, определить для них объем работы. Но может новая модель привести к размежеванию новостей и самих медиакомпаний? Да, это определенно возможно. Это все будет либерализовано: люди готовят новости — а не просто работают на CNN — и формируют собственный бренд. Затем они используют Po.et, чтобы продвигать контент в разных формах. Это все о том, как мы можем определить и оценить работу автора», - сказано в сообщении компании.

Проект реализует Po.et Foundation, но материнской организацией является компания BTC Media. Она недавно приобрела журнал Bitcoin, соучредителем которого является создатель криптовалюти Ethereum Виталий Бутерін, и перевела его полностью в онлайн. Для Po.et Foundation была запущена ICO-кампания — сбор средств (токенов) для блокчейн-бизнесов — во время которой «подняли» $10 млн. Однако с того времени фонд увеличился. Сейчас Джаррод Дикер оценивает его рыночную капитализацию в $160 млн.

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Срок реформирования коммунальных СМИ могут продлить
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

С такой инициативой выступает профессиональное сообщество журналистов.

18.07.2018 10:14
В Донецкой и Луганской областях запустят новое медиа
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Инициатором проекта стала агентство развития локальных медиа "Або".

18.07.2018 09:42
Агентство
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

10 мотивированных команд получат бесплатно интернет-издание.

17.07.2018 11:16
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу