pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Time назвал Человеком года четырех журналистов и редакцию The Capital Gazette

Time назвал Человеком года четырех журналистов и редакцию The Capital Gazette

Iнфопривід

Time назвал Человеком года четырех журналистов и редакцию The Capital Gazette

13.12.2018 4756

Американский журнал Time назвал четырех журналистов, в том числе убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги, и редакцию издания The Capital Gazette Человеком 2018 года.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом сообщается на сайте Time.

Журналистов-победителей, которых преследовали или продолжают преследовать за их взгляды и поиски правды, объединили общим названием The Guardians («хранители», «защитники» или «хранители»).

«За огромный риск в раскрытии великой правды, за несовершенный, но очень значимый поиск фактов, за смелость говорить и говорить громко защитники – Джамаль Хашоггі, Мария Ресса, Ва Лон и Кья Со Оо, издание Capital Gazette признаются человеком года», - отметил главред издания Эдвард Фельсенталь.

Также в Time вспомнили российского журналиста Аркадия Бабченка, который живет и работает в Украине. Весной 2018 года он участвовал в спецоперации СБУ, во время которой было инсценировано его убийство.

Как известно, на редакцию американского издания The Capital Gazette 28 июня 2018 года напал вооруженный мужчина - 38-летний Джеррод Уоррен Рамос. В результате стрельбы погибли пятеро журналистов. Нападавшего задержали почти сразу после инцидента. После задержания он отказался назвать свое имя. Установить личность нападавшего полиция смогла благодаря технологии распознавания лица. Джеррод Уоррен Рамос фигурировал в одной из статей газеты, через которую обвинил издание в клевете в 2012 году. В течение трех лет он судился с The Capital, но в конце проиграл суд.

Журналистов Reuters Ва Лон и Кья Со Оо осудили в Мьянме до 7 лет заключения за расследование геноцида рохинджа. Убийцы, которых разоблачили журналисты, были приговорены к 10 годам лишения свободы.

Журналистка Мария Ресса с Филиппин известная критикой президента Родриго Дутерте и его борьбы с неудобными гражданами режима. Сейчас руководство издание Rappler, где Ресса является главной редактор, обвиняется в мошенничестве, журналистке грозит тюремный срок до 10 лет.

Саудовский журналист The Washington Post Джамаль Хашоггі 2 октября 2018 года пошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для решения личных вопросов и исчез. Саудовские официальные лица изначально настаивали на том, что Хашогги покинул здание 2 октября. Турецкие власти заявили, что его там убили. Позже Саудовская Аравия изменила свою позицию относительно смерти Хашогги и сообщила, что его убийство было умышленным.

Напомним, ранее американский журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира из разных сфер жизни: от политики до шоу-бизнеса.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9513

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!