pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Новина > Статус закона Украины 1123 о реформировании СМИ
Статус закона Украины 1123 о реформировании СМИ
Новина

Статус закона Украины 1123 о реформировании СМИ

Эти издания могут быть закрыты уже с 1 января 2019 года.

26.07.2018 11:37 Фото: rawpixel.com / Freepik
Автор:

Статус закона Украины 1123 о реформировании СМИ

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко в интервью изданию "Детектор медиа" рассказал, что уже в скором времени больше 470 средств массовой информации могут остаться без лицензии.

"Те редакционные коллективы или редакторы, которые надеются, что реформу отложат для всех, и не спешат выполнять закон, могут остаться 1 января без издания", - заявил Олег Наливайко.

Согласно сводного перечня государственных и коммунальных печатных СМИ, подлежащих реформированию, внесено 733 издания, из которых 647 — коммунальные. По состоянию на 17 июля реформировано 220 изданий: 205 — коммунальных, 15 — государственных. По данным мониторинга, который проводят общественные организации, эта цифра больше — 260 редакций закончили процесс реформирования.

"Мы заметили такую закономерность: там, где коммунальные СМИ получали существенное финансирование из местного бюджета, как, скажем, в Закарпатской, Львовской, Киевской областях, редакторы до последнего медлят с началом процесса разгосударствления. А там, где редакционные коллективы привыкли зарабатывать сами, перспектива стать независимым изданием никого не пугает и процесс идет резвее", - подчеркнул Олег Наливайко.

 

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Медиабизнесмени, представители индустрии и общественности: кто вошел в общественный совет Нацсовета
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

6 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания избрал новый состав своего совещательного органа – Общественного совета. Из 35 претендентов Нацсовет избрала 15 членов, которые будут работать в Общественном совете в течение следующих двух лет.

07.12.2018 08:27
Прямой канал приглашает региональные СМИ выходить в его эфире с местными новостями
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Первой в прямой эфир Прямого канала вышла полтавская телекомпания «Город». Ведущая рассказала о случае на железной дороге, во время которого погиб мужчина.

07.12.2018 08:18
Комитет свободы слова отклонил проект закона о криминализации клеветы
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики единогласно принял решение отклонить законопроект об установлении ответственности за клевету.

06.12.2018 08:42
Саакашвили станет ведущим телепрограммы
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Скандальный политик заменил ведущую первого сезона главного редактора "Украинской правды" Севгиль Мусаеву.

06.12.2018 08:37
ИМИ признались, что допустили ошибки в исследовании достоверности новостей
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Институт массовой информации сообщает, что пересмотрел результаты исследования достоверности новостей ТОП-50 интернет-медиа.

05.12.2018 07:51
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу