pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Статус закона Украины 1123 о реформировании СМИ

Статус закона Украины 1123 о реформировании СМИ

Iнфопривід

Статус закона Украины 1123 о реформировании СМИ

26.07.2018 5006

Эти издания могут быть закрыты уже с 1 января 2019 года.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко в интервью изданию "Детектор медиа" рассказал, что уже в скором времени больше 470 средств массовой информации могут остаться без лицензии.

"Те редакционные коллективы или редакторы, которые надеются, что реформу отложат для всех, и не спешат выполнять закон, могут остаться 1 января без издания", - заявил Олег Наливайко.

Согласно сводного перечня государственных и коммунальных печатных СМИ, подлежащих реформированию, внесено 733 издания, из которых 647 — коммунальные. По состоянию на 17 июля реформировано 220 изданий: 205 — коммунальных, 15 — государственных. По данным мониторинга, который проводят общественные организации, эта цифра больше — 260 редакций закончили процесс реформирования.

"Мы заметили такую закономерность: там, где коммунальные СМИ получали существенное финансирование из местного бюджета, как, скажем, в Закарпатской, Львовской, Киевской областях, редакторы до последнего медлят с началом процесса разгосударствления. А там, где редакционные коллективы привыкли зарабатывать сами, перспектива стать независимым изданием никого не пугает и процесс идет резвее", - подчеркнул Олег Наливайко.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8748

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!