pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Суспільне мовлення запустили 9 новых сайтов

Суспільне мовлення запустили 9 новых сайтов

Iнфопривід

Суспільне мовлення запустили 9 новых сайтов

11.01.2019 4206

10 января Национальная общественная телерадиокомпания открыла доступ к 9-ти сайтов региональных филиалов. До этого в течение двух месяцев они работали в тестовом режиме. Еще 14 сайтов филиалов сейчас продолжают тестировать.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Как сообщили в пресс-службе НСТУ, неизвестно, когда именно запустят другие сайты, все зависит от решения технических вопросов.

Сегодня новые сайты имеют Винницкая (vn.suspilne.media), Волынская (vo.suspilne.media), Житомирская (zt.suspilne.media), Запорожская (zp.suspilne.media), Ивано-Франковская (if.suspilne.media), Полтавская (pl.suspilne.media), Ровенская (rv.suspilne.media), Херсонская (ks.suspilne.media), Черниговский филиал (cn.suspilne.media) НСТУ.

Если в поисковике искать старые названия сайтов региональных телеканалов, то при заходе на них автоматически пересылает на новую веб-страницу. Например, при поиске телеканала «Лтава» Полтавской филиала НСТУ выбивает старый адрес – www.ltava.poltava.ua, однако при входе на нее открывается страница « Полтава». Этот филиал официально еще не получил логотип общественного UA: и до сих пор имеет название "Лтава".

Новые сайты имеют унифицированный дизайн, веб-страницы отличается уникальными для каждого региона цветами. Каждый из сайтов содержит такие разделы: «Телепрограмма» на неделю, которая пока не вся активная, «Новости» (фото с кратким описанием региональных новостей, иногда есть еще видео), «Программы» (архив и последние видео «Темы дня», утреннего шоу и новостей, а также информация о проекте «Своя земля» в тех филиалах, которые принимали в нем участие. Сейчас нет на сайте программ «Отчеты вживую» и «Избирательный округ», филиала производили и показывали в 2018 году), «Онлайн-вещание», которое доступно только на территории Украины, «Контакты», «Ведущие филиалов», «Руководство филиалов», «Публикации» (большинство публикаций были опубликованы на сайте «UA: Общественное вещание»).

Также есть ссылки на социальные сети: Facebook, Youtube, Instagram, Twitter, Telegram.

В пресс-службе НСТУ отметили, что в будущем на сайтах появятся разделы с региональными проектами «UA: Украинское радио».
Кроме того, 9 новых сайтов филиалов объединены на платформе «UA: Общественное вещание». Также там есть доступ к 14-ти необновленной сайтов, которые в связи с разработкой новых веб-страниц последние несколько месяцев не обновляются.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6377

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!