pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Срок реформирования коммунальных СМИ могут продлить

Срок реформирования коммунальных СМИ могут продлить

Iнфопривід

Срок реформирования коммунальных СМИ могут продлить

18.07.2018 5121

С такой инициативой выступает профессиональное сообщество журналистов.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики рассмотрел зарегистрирован 6 июня 2018 года проект Закона Украины о внесении изменений к Закону Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» относительно усовершенствования механизма реформирования печатных средств массовой информации (регистрационный № 8441).

"В частности проект касается дальнейшего законодательного обеспечения такой приоритетной сфере, как реформирование печатных СМИ. Ведь после принятия Закона Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» № 917-VIII от 24 декабря минуло два с половиной года. В течение этого времени удалось полностью реформировать 210 изданий из 731. 24 мая 2018 года в Комитете состоялись слушания «Реформирование государственных и коммунальных печатных средств массовой информации, опыт, препятствия, решения», на которых речь шла прежде всего о проблемах первого этапа реформы. На их решение как раз и направлен указанный законопроект № 8441. Он имеет целью также способствовать окончанию процесса реформирования в течение определенного законом срока – до конца текущего года", - сказано в сообщении НСЖУ.

Проект предлагает прежде всего четче очертить возможность образования редакции СМИ путем выделения. Учитывая потребность предоставить возможность начать реформирование тем редакционным коллективам, которые не успели это сделать в 2016 году, предлагается скорректировать положения относительно срока принятия решения о реформировании. Кроме того, предусматриваются дополнительные механизмы защиты прав трудовых коллективов, в частности – приоритетное право на использование имени печатного средства массовой информации, аренды имущества, и тому подобное.

По результатам предварительного рассмотрения Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины включить указанный законопроект в повестку дня пленарного заседания сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва и по результатам рассмотрения в первом чтении принять его за основу.


 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8668

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!