pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Снова в школу: подборка лучших курсов для журналистов в сентябре

Снова в школу: подборка лучших курсов для журналистов в сентябре

Iнфопривід

Снова в школу: подборка лучших курсов для журналистов в сентябре

07.09.2018 5096

Подборка конкурсов, грантов и курсов для украинских медиа.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Сентябрь - время для учебы. Мы составили подборку самых важный, полезных и интересных конкурсов, курсов и грантов для журналистов.

9 сентября, Минск

В воскресенье, 9 сентября, заканчивается прием заявок на участие в практическом семинаре о роли цифровой журналистики в развитии демократии. К участию приглашаются молодые журналисты (от 20 до 35 лет) из Украины, Беларуси, Молдовы, Армении и России. Семинар пройдет в Минске 5-6 октября. Оставить заявку можно здесь.

15 сентября, Киев

В Высшей школе Media & Production пройдет 4-часовой мастер-класс издателя Meduza Ильи Красильщика «Кризис эмпатии. Как рассказывать истории в мире плохих новостей». Илья поделится опытом работы Meduza в объяснительной журналистике. Зарегистрироваться на мастер-класс можно здесь. Обратите внимание, вход платный, и составляет 500 грн.

15 сентября, США

Заканчивается прием заявок на получение стипендии в размере $2000 от феминистской медиаорганизации Bitch Media. В программе (3 месяца удаленной работы) могут участвовать авторы со всего мира. Возможные темы: репродуктивная справедливость, критический анализ поп-культуры, технологии и международный феминизм. Участники программы должны будут создать для Bitch Media как минимум шесть онлайн-статей, посвященных выбранной теме, а также как минимум одну большую статью для журнала. Подробности здесь.

20 сентября, Киев-Харьков-Полтава-Львов-Днепр

Заканчивается прием заявок на получение стипендии для участия в Программе межредакционных обменов от Media Development Foundation и MyMedia. Программа предполагает стажировку в различных украинских СМИ длительностью от 2-х недель до 2-х месяцев. Стипендию в размере 560 евро в месяц смогут получить 12 украинских журналистов, стипендию в размере 600 евро в месяц получат 3 иностранных журналиста. Подробности здесь.

26 сентября, США

Заканчивается прием заявок на получение гранта от Фонда журналистики расследования. Средний размер гранта - $5000, участвовать в программе могут как американские журналисты, так и международные (их расследования должны относиться к США, допускаются темы, связанные с американскими гражданами, правительством или бизнес-организациями). Подробности здесь.

В статье использованы материалы telekritika.ua

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9543

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!