pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > СМИ хотят брать деньги за контент, а провайдеры планируют поднять цены на Интернет

СМИ хотят брать деньги за контент, а провайдеры планируют поднять цены на Интернет

Iнфопривід

СМИ хотят брать деньги за контент, а провайдеры планируют поднять цены на Интернет

25.09.2018 4383

Большинство телекомпаний Украины согласились с мнением, что пора вводить оплату за новостной контент и фильмы.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел исследования готовности украинцев оплачивать контент. Результаты анализа показали, что 77% жителей страны не готовы платить за контент, и в случае введения обязательной оплаты готовы отказаться от просмотра ТВ в пользу интернета.

32,2% украинцев говорят, что платят за телевидение (имеется в виду регулярная оплата в течение последних трех месяцев), 66% – не платят. 15% украинцев говорят, что готовы платить небольшие дополнительные средства (ориентировочно 30 грн) за то, чтобы просмотреть интересующий их контент: определенный фильм, сериал, спортивную программу, 77,1% - не готовы, - сообщил генеральный директор КМИС Владимир Паниотто.

В свою очередь представители телеканалов уверены, что необходимо ввести абонентскую плату за просмотр новостного контента и фильмов. Кстати, YouTube вводит функцию платной подписки на каналы с количеством более 100 тысячами подписчиков. Facebook также начал тестировать платную подписку на сообщества. По информации от Bloomberg, авторы будут получать 70% от стоимости подписки после вычета налога с продаж. В настоящее время комиссии за проведение транзакций, в том числе за операции по кредитной карте, YouTube полностью берет на себя.  

Пишите статью на эту или похожую тему? Собирайте мнения в один клик

Ускорьте поиск идей для любого материала

Deadline помогает

А генеральный директор «Триолана» Вадим Сидоренко считает, что абонплата не должна превышать 100 грн, чтобы не происходило резкого оттока абонентов.

         

Снижение цен приводит к необратимым процессам. Экономика не сходится – начинаются пиратство, андерепортинг. Если провайдеры не сосредоточат усилия на тех, кто остается, а пытаться удерживать тех, кто хочет пойти – весь рынок платного ТВ будет катиться вниз, – считает господин Сидоренко.

При этом у представителей медиа возникает другая проблема - изготовление качественного контента, который должен быть уникальным, правдивым, а главное, полностью отвечать запросам аудитории. 

Тем временем украинские интернет-провайдеры обсуждают идею поднятия абонплаты за доступ к интернету до 10 долларов.

   

Это должно позволить ряде операторов уйти от пиратства и взять на борт легальный ОТТ-сервис, – рассказал Виталий Петров, руководитель отдела В2В продаж OTT-сервиса Divan.tv. – Я верю, что рынок к этому готов. Мы рубеж в 100 грн давно прошли.

При формировании цены на контент на платформах платного ТВ можно принимать во внимание и стоимость билета в кино. В Украине она в среднем составляет 1,5 доллара (40-50 грн), но количество проданных билетов в 2017 году выросла на 25% по сравнению с 2016 годом. Украинцы стали больше ходить в кино, и это дает надежду рынка платного контента, отметил совладелец Film.ua Group Сергей Созановский.

Напомним, что Deadline сообщал, что в Украине зафиксирован самый дешевый интернет в мире.

 

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4291

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!