pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Сформирован Независимый экспертный совет по вопросам выборов при Общественном совете Нацсовета

Сформирован Независимый экспертный совет по вопросам выборов при Общественном совете Нацсовета

Iнфопривід

Сформирован Независимый экспертный совет по вопросам выборов при Общественном совете Нацсовета

04.02.2019 4792

1 февраля Общественный совет при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания (регулятор телевизионной и радио сфер) сформировала состав Независимого экспертного совета по вопросам деятельности СМИ во время выборов.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

В состав Независимого экспертного совета вошли 11 человек:

  • Елена Андриенко, член Общественного совета, юрист рекламного холдинга Publicis Group, член отраслевых ассоциаций в сфере медиа;
  • Ольга Большакова, руководитель Центра адвокации и лоббирования Независимой ассоциации телерадиовещателей;
  • Александр Борисенко, советник заместителя руководителя аппарата Верховной Рады на общественных началах, в прошлом топ-менеджер Национальной телекомпании Украины и телеканалов «Мегаспорт» и Xsport, рекомендован ГО «Медийная инициатива за права человека»;
  • Наталья Клитная, председатель Ассоциации правообладателей и поставщиков контента;
  • Елена Любченко, юрист телеканала «Украина»;
  • Любовь Найденова, психолог, заместитель директора Института социальной и политической психологии НАПНУ;
  • Ирина Скрипка, заместитель гендиректора по юридическим вопросам сейлз-хауса телевизионной рекламы Ocean Media (продает рекламу на каналах группы StarLightMedia);
  • Андрей Соломаха, юрист и специалист по развитию телеканалов, рекомендован общественным союзом " Всеукраинская ассоциация вещания громад»;
  • Ирина Стройко, юрист телеканала «1+1»;
  • Александр Чекмышев, руководитель ВОО "Ассоциация" общее пространство"", рекомендованный ОО “Фонд " общественность”»;
  • Светлана Чунихина, психолог, рекомендованная правлением Ассоциации политических психологов Украины.

Координатором экспертного совета стала Наталья Клитная, сообщает пресс-служба Нацсовета.
В соответствии с Положением о Независимый экспертный совет, ее главной задачей будет содействие в соблюдении средствами массовой информации требований законодательства о выборах и соблюдение журналистской этики.

Всего на членство в экспертном совете было подано заявления от 15 кандидатов. Члены Общественного совета решили ограничить состав экспертного органа 11 лицами. Путем рейтингового голосования из 15 кандидатов избрали 11 членов.

Кандидат в экспертный совет, главный редактор "Детектора медиа" Марьяна Закусило, взяла самоотвод после голосования, хоть и набрала рядом с другими кандидатами наибольшее количество голосов. Она объяснила, что была против вхождения в этот экспертный совет представителей от индустрии. По ее словам, у нее не было оговорок в отношении представителей отраслевых организаций, но она не поддерживала участия юристов телерадиокомпаний и рекламных агентств.

Председатель регуляторного органа (Нацсовета Юрий Артеменко и первый заместитель председателя Ольга Герасимьюк выразили надежду, что Независимый экспертный совет быстро реагировать и предоставлять профессиональные выводы относительно нарушений предвыборной агитации и других процессов освещения избирательных кампаний.
Они пригласили представителей экспертного совета участвовать в заседаниях рабочей группы Национального совета, осуществляющей надзор за соблюдением телерадиоорганизациями избирательного законодательства. Очередная рабочая группа соберется 8 февраля 2019 года в 11:00.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9501

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!