pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Рекламный рынок прессы и радио вырос на 23%

Рекламный рынок прессы и радио вырос на 23%

Iнфопривід

Рекламный рынок прессы и радио вырос на 23%

07.08.2018

По оценке экспертов «Коммуникационного Альянса», в первом полугодии 2018 года объемы рекламных бюджетов на радио, по сравнению с первым полугодием 2017 года, выросли на 14-23%. В прессе рост оценивается от 10% до 15%. По данным ИКНР, бюджеты наружной рекламы, по сравнению с первым полугодием 2017 года, выросли на 34,67%.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

По данным «Коммуникационного Альянса», по объемам рекламных бюджетов на радио в первом полугодии 2018 года лидируют радиостанции «Хит FM», «Люкс FM», «Русское радио – Украина», «Рокс» и «Пятница», в прессе – глянцевые журналы Elle, Vogue UA, l'officiel, Cosmopolitan и Harper's Bazaar. По данным ИКНР, лидерами по количеству распроданных наружных рекламных плоскостей компании Bigboard Ukraine, «Прайм», Octagon Outdoor, РТМ и «Доверие».

Радио

Объем рекламных бюджетов на охваченных мониторингом 18 радиостанциях за первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, вырос на 14-23%, считают опрошенные «Коммуникационным Альянсом» эксперты. Мониторинг радио осуществляется на базе 18 станций.

Методология – система R-events разработки AGB Nielsen Media Research. Мониторинг базируется на прайсовых ценах, то есть не учитывает скидок или наценок, а также не учитывает (в представленных данных) рекламу категорий «СМИ», «социальная реклама», «реклама и маркетинг». По данным мониторинга, первенство среди радиостанций по оценочным рекламными доходами удерживает «Хит FM» (радиогруппа «ТАВР медиа») со 123,40 млн грн, второе – «Люкс FM» (группа «Люкс») с 94,82 млн грн, третье – «Русское радио – Украина» («ТАВР медиа») с 60,59 млн грн. На четвертом месте остается радио Roks («ТАВР медиа») с 56,50 млн. грн. А на пятую строчку поднялся радио «Пятница» (радиогруппа УМХ) с 47,49 млн грн.

Пресса

По оценке опрошенных «Коммуникационным Альянсом» экспертов, рекламные бюджеты в прессе выросли на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Мониторинг прессы осуществляется на базе около 130 изданий. Методология – «Коммуникационного Альянса». Сканирование изданий и их мониторинг в электронном виде. Распознавание рекламы осуществляет человек. Мониторинг базируется на прайсовых ценах, то есть не учитывает скидок или наценок, а также не учитывает (в представленных данных) рекламу категорий «СМИ», «социальная реклама», «реклама и маркетинг».

По данным мониторинга, лидером среди изданий с крупнейшими оценочными рекламными доходами остается женский глянцевый журнал Elle издательского дома Hearst Shkulev Ukraine (52,37 млн грн), на втором месте – женский глянец Vogue UA издательства «Сегодня мультимедиа» (39,76 млн грн), на третьем – женский глянец l'officiel (32,97 млн грн) издательского дома «Вавилон». За ними расположились женский и мужской глянце издательского дома Hearst Shkulev Ukraine – Cosmopolitan (26,65 млн грн) и Harper's Bazaar (23,05 млн грн).

В топ-30 изданий по рекламным доходом вошли также «XXL. Мужской размер», «Viva!», Marie Claire, «Караван историй», «Единственная», l'officiel Hommes, «Лиза», «Новое время страны», «Отдохни», «Теленеделя», «Сегодня», «Добрые советы», «Натали», «Вокруг света», «Добрые советы. Люблю готовить!», «Деловая столица», «Мой ребенок», Kyiv Post, «Твой малыш», «Бизнес», Pink, «Корреспондент», «Факты и комментарии», «АвтоМир» и «Власть денег».


 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2633

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!