pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > "Радио Свобода" собирается запустить собственный телеканал

"Радио Свобода" собирается запустить собственный телеканал

Iнфопривід

"Радио Свобода" собирается запустить собственный телеканал

12.10.2018 4654

"Радио Свобода" уже открыло новую телестудию и намерено начать телевещание.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

«Радио Свобода» презентовало новую телевизионную студию на улице Антоновича в Киеве. Ее называют лучшей телестудией среди тех, которые есть в «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (RFE/RL).

Исполняющий обязанности президента корпорации RFE/RL Ненад Пеич на презентации рассказал, что семь лет назад планировалось вообще закрыть представительство в Украине, но тогда эту идею все же отвергли.

Теперь у нас есть прекрасное помещение, студия и замечательная команда. Это лучшая телерадиостудия среди всех других представительств RFE/RL. Мы долго двигались от старой радиостанции до современного цифрового вещателя, — сказал он.

Также господин Пеич рассказал, что показатели RFE/RL в Facebook и YouTube превышают 2 млрд просмотров. Большая доля в этих показателях — достижение службы в Украине.

Главный продюсер украинской редакции «Радио Свобода» Наталья Симонина так прокомментировала запуск телестудии.

        

Мы переехали из помещения на Крещатике именно для того, чтобы построить новую телевизионную студию. Старая студия — это был зеленый фон, на котором мы могли “прорезать” картинку. Но это позапрошлый век в том варианте, котором было. На Крещатике был плохой свет, обычное офисное помещение, очень низкие потолки, что для телевидения неприемлемо. Здесь мы имеем совсем другой подход, — объяснила потребность в новой студии госпожа Симонина. 

Она сообщила, что «Радио Свобода» планирует двигаться в сторону запуску собственного телевизионного канала. Возможно, сначала это будет канал на YouTube, но есть идея запускать полноценный новостной канал. Глобальная концепция — развиваться как мультимедийная компания. «Чем больше платформ мы охватываем, тем больше путей и возможностей достучаться до аудитории. Если мы ее не нашли в телевизоре, то найдем на радио. Например, в Крым мы не можем достучаться с телевизионным сигналом, сайты блокируются. Но там вещает радио», — делится Наталья Симонина.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6377

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!