pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Процесс реформирования коммунальных СМИ продолжается

Процесс реформирования коммунальных СМИ продолжается

Iнфопривід

Процесс реформирования коммунальных СМИ продолжается

14.01.2019 4210

На конец 2018 года реформировались 425 печатных СМИ, процесс продолжается. Об этом сообщает Госкомтелерадио.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Редакции, которые начали процесс реформирования в конце 2018 года, имеют возможность закончить его в январе, что изменит статистику реформированных СМИ. Официально срок, в который все государственные и коммунальные газеты должны были реформироваться, истек 31 декабря 2018 года.На 28 декабря 2018 года реформировались 425 печатных СМИ, процесс продолжается.
Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Так, по состоянию на 28 декабря 2018 года реформировано 402 коммунальных СМИ (что составляет более 60% от общего количества реально выходящих изданий), 23 - государственных (что составляет более 25% от общего количества реально выходящих изданий).

Лидерами процесса реформирования является Кировоградская область, где с 28 печатных СМИ и редакций реформировано 25, Житомирская (28 – 24), Хмельницкая (27 – 23), Николаевская (26 – 22), Полтавская (с 31 – 26), Тернопольская (с 21 – 16) области.

Аутсайдерами процесса реформирования является Киевская, Львовская, Одесская, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Закарпатская области и город Киев. В частности, в Киеве, по данным мониторинга, не реформирован ни одного из 4 коммунальных СМИ, а в Закарпатской области с 31 издание реформировано 3.

В Держкотелерадіо отмечают, что эти данные не являются окончательными, поскольку редакции, начали процесс реформирования в конце 2018 года, имеют возможность закончить его в январе, что изменит статистику реформированных СМИ.

Напомним, что в Сводный перечень объектов реформирования внесено 760 государственных и коммунальных печатных СМИ (662 коммунальных, 98 государственных); 72 издание пока не выходят.

Как известно, 1 января 2016 года вступил в силу Закон Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», ставший одним из шагов выполнения Украиной Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Цель закона – ограничение влияния государства на СМИ, интеграция отечественного медиа сегмента до мирового информационного пространства; создание равных условий деятельности средств массовой информации различных форм собственности; повышение конкурентоспособности печатных СМИ.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6347

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!