pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Уроки піар > Технологии tone-of-voice. Для чего пиарщику создавать тексты?

Технологии tone-of-voice. Для чего пиарщику создавать тексты?

Уроки піар

Технологии tone-of-voice. Для чего пиарщику создавать тексты?

13.06.2018

О том, как PR влияет на финансовое благополучие компании, Deadline объясняет в статье с Маргаритой Борисенко (Visotsky Consulting)

Спiкер

Маргарита Борисенко

Про автора:

Эксперт в области маркетинга Опыт более 10 лет в сфере автомобильного маркетинга, маркетинга услуг, маркетинг B2B. Занимала должность маркетинг менеджера в компании Yamaha Ukraine. Возглавляла отдел маркетинга Международной компании Visotsky Consulting Kiev.

Рынок маркетинга и PR-коммуникации в первую очередь, динамично изменяется. И если еще несколько лет назад маркетинг и PR были разными направлениями, то сегодня одно без другого не может существовать. Но вот насколько современному бизнесу важны интегрированные маркетинговые коммуникации в интервью с Маргаритой Борисенко (Visotsky Consulting) объясняем читателям Deadline.

  • Интегрированные коммуникации безсистемно не работают
  • Стоит заниматься правильной постановкой целей и технологиями tone-of-voice
  • Каждый сотрудник должен работать над задачами и иметь свою зону ответственности

Visotsky Consulting Kiev  -  это современный бизнес в секторе b2b, который больше ориентирован на использование так называемых интегрированных маркетинговых коммуникаций, где маркетинг и PR занимают одинаково важные роли. Понимая задачи бизнеса и чётко сформулировав маркетинговую стратегию, можно работать над выстраиванием «постмаркетинговых» процессов в компании. Сюда относятся и необходимые коммуникации, как внешние, так и внутренние, проработка необходимых контактов и отношений, партнёрские программы, используемые PR – технологии, tone of voice и т.д. 

Используя технологии и подходы PR системно в работе, можно добиться высоких измеряемых результатов

Сегодня отдельные инструменты маркетинга и PR уже не работают. Для получения требуемого результата необходима система, способная интенсивно развивать бизнес.

Менеджер Deadline может работать для Вас

Управляем репутацией компании или персоны:

  • Полноценный аутсорсинг задач
  • Мониторинг СМИ и аналитика
  • Эффективнее, чем штатный пиарщик
Подробнее

Базовые принципы построения эффективных коммуникаций для бизнеса:

  1. Синергия. Работа всех инструментов и коммуникаций сплочённо, на одну цель.
  2. Открытость и готовность к сотрудничеству. Развитие партнёрских отношений, поиск возможных альянсов. Как пример – сотрудничество «Кока – кола» и «Мак Доналдс», «Дисней» и «Орифлейм», и т.д.
  3. Оперативность. Это жизненная необходимость очень быстро анализировать изменения рынка и потребности потребителя и очень быстро на это реагировать.
  4. Персонализация. Это актуально как для B2B, так и для B2C. Для продукта B2B здесь всё очень понятно. Вы выстраиваете персональные отношения с каждым клиентом. Ведёте его по воронкам к продаже. Для B2C рынка, особенно для крупных брендов ситуация сложнее, но нет ничего не возможного. Отличный пример NIKE «Создай свой дизайн». Когда каждый может на сайте подобрать необходимые цвета и элементы для своих кроссовок.  

В то же время PR занимает не меньшее место в их деятельности, чем маркетинг. А все потому, что компания настроена на долгосрочное взаимодействие с аудиториями! Используя PR и маркетинг ИМК в работе, можно добиться высоких измеряемых результатов.

Основные цели, как PR, так и маркетинга  - это стимулирование сбыта и оптимизация маркетинговых бюджетов. Добавочные цели ставит уже сам бизнес, это может быть и представление товаров-новинок, и проведение широкомасштабных акций, и стимулирование повторных покупок и т.д.

Очень важно ставить измеримые цели. Например, хорошей целью будет уменьшение стоимости контакта с потребителем. В данном случае все просто – вы замеряете показатель на сегодня и замеряете его после внедрения ИМК. 

Стоит детально скоординировать все составляющие маркетинговых и PR коммуникаций, прописать задачи и каждый сотрудник работает над их выполнением.  Анализ результатов и коррекция планов проводится на еженедельной основе. Структура коммуникаций на сегодня заключается в следующем:

  1. Четко спланированная и скоординированная работа всех инструментов интернет-маркетинга,  позволяющие потенциальному клиенту двигаться по маркетинговой воронке к покупке.
  2. Маркетинг отношений: работа с базами в CRM,  цепочки писем для «утепления» клиента, личные продажи, тактики продаж с учётом персонализации.
  3. PR – технологии. Коммуникация с клиентом, благоприятный имидж компании, большое количество положительных отзывов о продукте, внутренний PR, укрепляющий командный дух к достижению поставленной цели.
  4. Постоянный анализ результатов, усиление и масштабирование успешных действий.

В перспективе именно эта система и формирует динамику развития компании и обеспечивает ей инвестиционную привлекательность. Интегрированная маркетинговая коммуникация - уже переходит из разряда ноу-хау в обязательный элемент успешного бизнеса.

Прямо сейчас на Deadline смотрите открытые запросы журналистов, отвечайте и получайте бесплатные статьи в медиа Украины. Отвечайте 1 раз в день и через 10 дней вы получите 10 публикаций в СМИ бесплатно. Экономьте бюджеты компаний.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2633

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!