pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Порошенко на пресс-конференции ответил на вопрос о Медведчуке, финансирование Общественного и убийство Шеремета

Порошенко на пресс-конференции ответил на вопрос о Медведчуке, финансирование Общественного и убийство Шеремета

Iнфопривід

Порошенко на пресс-конференции ответил на вопрос о Медведчуке, финансирование Общественного и убийство Шеремета

17.12.2018 4680

16 декабря в Художественном Арсенале в Киеве состоялась пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко. Встреча главы государства с журналистами длилась 2 часа.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Трансляцию пресс-конференции вели: 5 канал, канал "24", Прямой канал, "Эспрессо" « "Общественное телевидение", UA: Перший,» 112 Украина", NewsOne.

Во вступительном слове Петр Порошенко говорил об объединительном соборе и создании Украинской автокефальной православной церкви, распространении украинского языка на радио и телевидении, санкциях против России.

Также президент поздравил журналистов, которые «профессионально сопровождали этот процесс», имея в виду освещение Объединительного собора 15 декабря.

Представители СМИ задавали вопросы о ходе Объединительного собора, решение суда в отношении Насирова, помощи аграриям, российской агрессии в Азовском море, заложников, доволен президент борьбой с коррупцией в стране и что он будет делать, когда его не изберут на второй срок».

Журналист BBC News Украина спросил, какой у Порошенко план по коммуникации с Владимиром Путиным (относительно политзаключенных, в частности) и есть ли в этом плане Виктор Медведчук.

Медведчук, мне кажется, я должен это проверить, где-то с апреля или мая не участвует в заседаниях Трехсторонней контактной группы [по урегулированию ситуации на Донбассе]. Давайте говорить... Ну, мы все все понимаем. Медведчук на этих переговорах является представителем Путина. И есть, возможно, единственным каналом для донесения этой информации. И если перед президентом Порошенко стоит вопрос, что он должен встречаться и готовить любые предложения, которые помогут вернуть наших ребят домой, независимо от того, являются ли они заложниками на оккупированной территории или это политзаключенные в Крыму, я буду это делать. И буду встречаться. Все все понимают, и не надо делать вид, что кто тут чего не понимает, - ответил глава государства.

На вопрос о недофинансировании Общественного, что противоречит законодательству, президент сказал: «Я не буду это комментировать, потому что я как президент не имею на это права. Если мне бы поступил законопроект об увеличении его финансирования, это бы не было поводом для его ветирования».

При этом президент поблагодарил Общественном за трансляцию Объединительного собора 15 декабря, иронично назвав это «мужественным поступком».

Отвечая на вопрос о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, президент отметил, что лично выдвигал ининциативы в этом деле, и пригласил журналистов обращаться с предложениями относительно расследования.

По словам пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголка, пресс-конференция длилась 2 часа, было задано 36 вопросов представителями 23 СМИ.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9341

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!