pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Покер-медиа: как развиваются тематические СМИ в Украине
Покер-медиа: как развиваются тематические СМИ в Украине
Порада

Покер-медиа: как развиваются тематические СМИ в Украине

Как узкоспециализированному СМИ найти свою нишу и аудиторию и почему так важно постоянно развивать компетенции журналистов.

29.08.2018 12:43 Фото: Pixabay
Автор:

Покер-медиа: как развиваются тематические СМИ в Украине

Уже никого не удивить глянцевым журналом об охоте или рыбалке, интернет-порталом, который посвящен ловле покемонов или закупке криптокотиков. А знаете ли вы  медиа, которые пишут об покере? Мы поговорили с руководителем сайта Cardmates Виталием Шкурой, и рассказали читателям о необычном СМИ.

- Виталий, расскажите о вашем ресурсе, его тематике и читателях?

В. Ш.: Наш ресурс посвящен игре в покер и освещает различные стратегии игры, рассказывает о лучших игроках, акциях и бонусах для участников игр. Мы регулярно публикуем информацию с международных покерных турниров, рассказываем, как научиться играть новичкам. Наши читатели - профессиональные игроки или же начинающие любители покера.

- Как изменились подходы к созданию тематическим СМИ?

В.Ш.: Если говорить за покерные СМИ, то они, как и сам покер, изменились кардинально. Большой интерес к этой интеллектуальной игре заставляет покер СМИ также быть "на волне": улучшать качество материалов, увеличивать количество материалов, искать новые форматы, наращивать экспертность.

- Что изменилось конкретно в вашем СМИ за последние годы?

В.Ш.: Во-первых, мы изменили подходы к подаче материалов.  Они стали намного длиннее. Мы практически отказались от shortread в пользу экспертных статей с комментариями профессионалов. На нашем ресурсе появилось больше интервью, обучающих материалов, добавились биографии выдающихся игроков в покер.

Во-вторых, мы существенно изменили оформление материалов. У нас стало больше мультимедийных статей, которые содержат видео, картинки.

В-третьих, мы работаем над повышением экспертности и наших авторов и статей. Это очень важно в условиях конкуренции за читателей.

 

- Вы считаете свой проекты успешным? По каким критериям успешности вы оценивание СМИ?

В.Ш.: Критерий успеха у каждого свой. Я думаю, самый главный критерий - это критерий, о котором говорят популярные поисковые системы Гугл и Яндекс: "Делайте сайты для людей". Могу перефразировать и сказать: "Делайте СМИ для людей". Общайтесь с аудиторией, узнавайте, что нравится, а что нет. Заботьтесь о ней, как завещал Ильяхов. Давайте ей "полезность". То есть, давайте новые знания, информацию, которая интересна вашей аудитории, и тогда СМИ станет успешным.

- Как вы считаете, готовы ли украинские читатели платить за качественный контент?

В.Ш.: Для начала необходимо создать уникальный и ценный контент, чтобы за него хотели заплатить. Хотя в странах СНГ, как мне кажется, брать деньги за чтение статей, считается со стороны читателей, неким надувательством, с которым нужно непременно бороться: скачивать бесплатно книги, фильмы, слушать бесплатно музыку. Наше общество пока не готово платить даже за самых уникальный и качественный контент, хотя в мире давно практикуется платная рассылка новостей или подписка на электронные издания. Мы пока только идем к этому. И очень надеюсь, что скоро качественный контент станет оплачиваемым.

- Тогда должны повыситься и требования к профессионализму журналистов. Кстати, как ситуация обстоит с подбором персонала?

В.Ш.: С покерными журналистами или журналистами, которые бы хотели научиться играть и писать про покер, у нас проблема. Сегодня в вузах страны не готовят отраслевых журналистов, особенно тех, кто может писать на такие узкоспециализированные темы. Мы привлекаем игроков в покер для консультаций и написания статей, а также сами постоянно учимся.

- Как сделать отраслевое СМИ успешным?

В.Ш.: Я бы выделил следующие способы:

  • Следить за конкурентами в своей нише и перенимать у них опыт;
  • Следить за лидерами и интересными проектами в других нишах.

  • Много читать

  • Много смотреть (фильмов, сериалов, документалистики, научных наработок).

  • Общаться с коллегами и просто интересными личностями.

Чем шире будет ваш кругозор и знания, тем лучше будет для вашего издания.

- Спасибо за беседу

Недавно мы писали о том, что нужно знать PR-менеджеру о маркетинге. Рекомендуем прочитать статью.

Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда. Вы можете также собрать комментарии на ресурсе в продолжении этой или другой темы. 

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Маркетинговые исследования. Зачем нужны и как определить их эффективность?
Порада
Автор: Маргарита Борисенко

Да, маркетинговые исследования не являются «волшебной пилюлей», это всего лишь данные для принятия стратегических решений. Очень важно, чтобы специалист правильно интерпретировал полученную информацию и скоординировал работу компании в соответствии с выбранной стратегией.

15.11.2018 10:14
Доверять рейтингам СМИ - безумие
Порада
Автор: Віктор Пашула

Харизматичный 40-й президент Соединённых Штатов Америки Рональд Рейган таки что-то знал о недвусмысленной черте характера загадочной славянской души, когда в октябре далекого 1986 года в ходе переговоров на высшем уровне в Рейкьявике напомнил генеральному секретарю КПСС Михаилу Горбачеву замечательную пословицу: «Доверяй, но проверяй!» («Trust, but verify!»).

13.11.2018 09:58
Рейтинги, социальные опросы в PR
Порада
Автор: Роман Соломонюк

Можно ли доверять опросам и рейтингам, которые проводят СМИ?

12.11.2018 08:49
Развитие радио в Украине: тенденции и тренды
Порада
Автор: Роман Соломонюк

Что ждет радиовещание в Украине, есть ли будущее у цифрового и интернет радио и какие форматы будут популярны в будущем.

08.11.2018 08:24
Блокчейн в PR-деятельности: за и против
Порада
Автор: Илья Злобин

Мода на блокчейна не утихает, хотя не менее модный биткоин уже потерял 93% в поисковой выдаче этого года.

08.11.2018 08:10
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

2 Дн.
8 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу