pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Петр Порошенко подписал закон о социальной защите и поддержке детей погибших журналистов

Петр Порошенко подписал закон о социальной защите и поддержке детей погибших журналистов

Iнфопривід

Петр Порошенко подписал закон о социальной защите и поддержке детей погибших журналистов

18.10.2018 4896

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» относительно расширения категорий детей, нуждающихся в особой социальной внимания и поддержки», принятый Верховной Радой 2 октября 2018 года.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Законом предлагается включить в перечень детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и соответственно имеющих право на оздоровление и отдых за счет бюджетных средств, детей журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Согласно закону,  дети погибших журналистов имеют право оздоравливаться: 

- в лагерях, санатория, базах отдыха детей на территории Украины;

- в лагерях, санаториях заграницей;

Напомним, что 16 сентября 2017 года Президент Украины подписал указ "О дополнительных мерах по социальной защите детей журналистов, погибших (умерших) или которым установлена инвалидность в связи с выполнением профессиональных обязанностей"» Согласно указу правительство должно было подать Верховной Раде законопроект О внесении изменений в Закон Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" относительно признания детей журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей, или которым установлена инвалидность, детьми, которые требуют особого социального внимания и поддержки. Соответствующий законопроект разработал Госкомтелерадио.

4 апреля 2018 года Верховная Рада приняла законопроект в первом чтении за основу.

2 октября Верховная Рада во втором чтении приняла изменения в закон «Об оздоровлении и отдыхе детей» относительно расширения категорий детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9513

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!