pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Петр Порошенко лично поблагодарил "Радио Свобода" за освещение процесса автокефалии УПЦ

Петр Порошенко лично поблагодарил "Радио Свобода" за освещение процесса автокефалии УПЦ

Iнфопривід

Петр Порошенко лично поблагодарил "Радио Свобода" за освещение процесса автокефалии УПЦ

08.01.2019 4125

Президент Петр Порошенко поблагодарил «Радио Свобода» за двухдневное освещения событий, связанных с предоставлением томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Благодарность президент высказал в комментарии после церемонии вручения томоса. Он также поздравил всех украинцев с праздниками и новой украинской церковью.

Во-первых, хочу поблагодарить "Радио Свобода" за освещение. Большие молодцы. Во-вторых, этот день объединил всех украинцев. И вы это можете подтвердить. И, в-третьих, наша церковь объединит и сцементирует всю нашу страну, - сказал Петр Порошенко.

Как известно, «Радио Свобода» в прямом эфире на своем сайте и YouTube-канале транслировало церемонию подписания томоса в Стамбуле и его вручение на следующий день предстоятеля Православной церкви Украины Митрополита киевского и всея Украины Епифанию. Трансляция начиналась заранее и продолжалась после основных событиях. Ее ретранслировали и другие медиа, в частности "Громадське". Основным корреспондентом на месте событий был Ростислав Хотин.

Напомним, что 15 декабря 2018 года в Киеве состоялся Объединительный собор для создания единой украинской поместной православной церкви, избравшего ее предстоятелем митрополита Епифания.

5 января Вселенский патриарх Варфоломей во время церемонии в Стамбуле подписал томос об автокефалии для Православной церкви Украины. 6 января документ об автокефалии вручили предстоятелю Православной церкви митрополиту Епифанию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что во время церемонии подписания томоса об автокефалии Православной церкви Украины российский «Первый канал» пытался получить его ответ, означает предоставление томоса потерю независимости Украины.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 6482

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!