pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Первый в мире робот с ИИ обвинила телевидение в формировании страха к роботам

Первый в мире робот с ИИ обвинила телевидение в формировании страха к роботам

Iнфопривід

Первый в мире робот с ИИ обвинила телевидение в формировании страха к роботам

18.10.2018 4024

Первый в мире робот с искусственным интеллектом София прибыла в Киев и ответила на вопросы журналистов.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Робот, который облажает практически таким же интеллектом, как и человек, прибыла в Киев, прогулялась по улицам города и даже ответила на вопросы журналистов. София рассказала, что больше всего ей нравится заниматься творчеством и изучать цвета. На вопрос журналиста, хотела бы София получит украинское гражданство, робот ответил, что является "гражданкой мира" и не заинтересована в получении паспорта Украины.

Во время пресс-конференции один из журналистов задал вопрос: "Илон Маск считает, что роботы представляют реальную угрозу человечеству.  Что об этом  думает София?".

Робот обвинила телевидение и кино в специальном расжигании страха людей к роботам. На самом деле, по мнению Софии, роботы не опасны для людей, так как обладают тем же интеллектом и некоторыми чувствами, что и живой человек.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 3552

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!