pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > НСЖУ призывает СМИ бойкотировать предвыборную «чернуху»

НСЖУ призывает СМИ бойкотировать предвыборную «чернуху»

Iнфопривід

НСЖУ призывает СМИ бойкотировать предвыборную «чернуху»

21.12.2018 4407

Национальный союз журналистов Украины призывает сми не поддаваться давлению политиков и штабов, честно информировать свою аудиторию о ходе выборов, отказаться от “чернухи”, не прибегать к фейков и манипуляций.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Союз готова оказать юридическую и другую помощь редакциям и журналистам, которые подвергаются давлению политиков, силовиков или власти. А также готова солидаризироваться с каждым журналистом, который будет нуждаться в защите. Соответствующее заявление принято на заседании правления НСЖУ 20 декабря в Киеве.

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко отмечает, что есть та граница, за которую не должны переступать журналисты и медиа:

«Дискредитирующие материалы, «чернуха» и грязные фейки – это очевидное издевательство над аудиторией медиа и грязное пятно на репутации журналистов, – уверен Сергей Томиленко. – Украинские СМИ не идеальны, но, несмотря на финансовые искушения политических штабов, мы должны бойкотировать «чернуху».

НСЖУ призывает СМИ отказаться от «чернухи» и соблюдать баланс мнений

                             Заявление Правления Национального союза журналистов Украины

                                                                   (Киев, 20 декабря 2018 г.)

С началом президентской избирательной кампании в Украине политики усилили давление на СМИ и журналистов, чтобы продвигать свои месседжи и дискредитировать оппонентов. К сожалению, не всем медиа удается эффективно противостоять этому.

НСЖУ призывает сми не поддаваться давлению политиков и штабов, честно информировать свою аудиторию о ходе выборов и отказаться от “чернухи”, не прибегать к фейков и манипуляций.

Национальный союз журналистов как крупнейшая журналистская организация Украины исповедует соблюдение журналистских стандартов как базовую засаду нашей профессии.

Мы решительно осуждаем нарушение стандартов журналистики и призываем политиков и их штабы не провоцировать редакции на подобные действия, а коллег бойкотировать “чернуху” и “джинсу”, соблюдать баланс мнений, постоянно заботиться о высокой ответственности каждого журналиста перед аудиторией, перед собственным профессиональным совестью, перед Украиной.

Союз готова оказать юридическую и другую помощь редакциям и журналистам, которые подвергаются давлению политиков, силовиков или власти. Мы готовы солидаризироваться с каждым журналистом, который будет нуждаться в нашей защите.

Доверие – главный капитал журналиста и редакции. Берегите его! Выборы пройдут, а имя останется.

Сбалансированное и незаангажированное освещение избирательной кампании – это наш вклад журналистов в обеспечении честных выборов и утверждения свободы слова в Украине.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8017

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!