pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > НСЖУ и редакции газет требуют срочно решить вопрос с почтовой доставкой

НСЖУ и редакции газет требуют срочно решить вопрос с почтовой доставкой

Iнфопривід

НСЖУ и редакции газет требуют срочно решить вопрос с почтовой доставкой

29.11.2018 4097

Об этом говорится в официальном заявлении Национального союза журналистов Украины.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Чрезвычайная ситуация с почтовой доставкой прессы: более 100 редакций требуют вмешательства Президента Украины

Национальный союз журналистов Украины, профильные медиа-объединения Украинская ассоциация медиа бизнеса и Ассоциация «Независимые региональные издатели Украины» и коллективы печатных СМИ Украины требуют увольнения Игоря Смелянского с должности генерального директора ПАО «Укрпочта». Соответствующее письмо главе государства, который поддержали более 100 национальных и региональных газет, передано сегодня, 28 ноября, в Администрации Президента Украины.
По убеждению издателей, следствием неудовлетворительной работы Укрпочты под руководством Игоря Смелянского является массовое закрытие почтовых отделений и сокращение почтальонов, рост в населенных пунктах по всей стране социального напряжения через лишение граждан права на почтовые услуги, критическое сокращение объемов украинской периодики (на треть за 3 года). Тарифообразования является непрозрачным, системный характер приобрели случаи доставки предоплаченной прессы раз в неделю и с опозданием до недели.
Несмотря на то, что попытки редакторов-издателей найти общий язык с Игорем Смелянским в течение двух лет не имели успеха, Национальный союз журналистов Украины инициировала коллективную требование об освобождении нынешнего генерального директора ПАО «Укрпочта».


Мы понимаем, что в последнее время государство «осовременила» Укрпочту до статуса ПАО, у которого свои органы управления, и Президент не имеет прямого статутного права влиять на предприятие, – отмечает председатель НСЖУ Сергей Томиленко. – Но отсутствие государственной политики поддержки отечественных газет, равнодушие Мининфраструктуры и Кабинет Министров в целом к проблемам издательской отрасли заставляют нас требовать вмешательства Президента как гаранта информационной безопасности Украины.


Доставка газет организована неудовлетворительно. В почтовых отделениях царит беспорядок: не все газеты внесенные в каталоги, – жалуется главный редактор газеты «Новомосковская правда» (Днепропетровская область) Вадим Червоноштан.


А главный редактор Талалаевской районной газеты "Трибуна хлебороба" (Черниговская область) Александра Острая уверена, что реформа уничтожает не только газеты, реформа уничтожает село. 
– На эту тему можно возмущаться бесконечно. А больше всего от почтового проекта пострадали простые люди на Черниговщине, – отмечает госпожа Александра. 


Открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко поддержали редакции более 100 ведущих национальных и региональных газет. В частности, «Голос Украины», «Сегодня», «Факты и комментарии», «Сельские вести», «Порадниця», «Зеркало недели. Украина.»
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 3552

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!