pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Приватна думка > Как пропиариться с новогодними подарками

Как пропиариться с новогодними подарками

Приватна думка

Как пропиариться с новогодними подарками

28.11.2018 4713

Эксперт платформы Deadline.com.ua руководитель маркетингового отдела компании Newby Анастасия Гоцик.

Спiкер

Анастасія Гоцик

Про автора:

Експерт у області чаю. Керівник відділу маркетингу британської чайної компанії Newby. Пишу тематичні статті, співпрацюю зі ЗМІ та розширюю корпоративні зв'язки компанії. Напрямки діяльності: Рітейл, HoReCa, просування інтернет-магазину, підтримка елітних заходів у якості партнера, підготовка та розповсюдження прес-релізів компанії, проведення дегустацій та тренінгів та інше...

Помимо прочего корпоративные сувениры должны быть полезными и практичными. HR-портал HeadHunter  и Deadline проводили множество опросов, чтобы узнать, какие сувениры чаще всего получают сотрудники и представители внешних целевых аудиторий на мероприятиях и как презент от компании. Материал от эксперта в продолжении темы. Так быть или не быть универсальными? 


Ежегодно незаурядный вопрос "Что подарить на Новый год?" приносит головную боль, ведь за столько лет уже не хватает фантазии, чтобы придумывать все новые и новые варианты подарков. Однако, если хорошо присмотреться, ответы могут находиться рядом и мы их просто не замечаем.

Идеальных, без сомнения, подарков для клиентов просто не бывает, так как люди все разные, имеют личные вкусы и предпочтения, и предугадать их практически не реально, а если подбирать подарок под каждого клиента индивидуально - в таком случае можно уже сейчас начинать готовится к 2020 году. Тем не менее, "универсальные" подарки, которые способны порадовать любого человека, могут решить такой вопрос.

При выборе "универсального" подарка стоит обратить внимание на несколько вещей, таких как: практичность, как долго будет служить, решит ли этот подарок какие-то трудности клиента, соответствует ли подарок празднику (тематичность) вызовет ли эмоции, и в дальнейшем воспоминания. Преимущество "универсального" подарка так же и в том, что он не выделяет клиентов из их общего числа.  Но ведь подумайте, клиенты могут знать друг друга, общаться, контактировать между собой. И тут вдруг выявится, что кто-то из них получил лучше подарок, а кто-то попроще. Такая ситуация только негативно повлияет на дальнейшие отношения. 

Тем не менее, "универсальные" подарки, которые способны порадовать любого человека, могут решить такой вопрос

Примером "универсального" подарка может стать даже чай (что, на самом деле, одновременно нестандартно). Красивая баночка с изображением символа нового года (в 2019 это свинка) способна подарить эмоции (чувства) благодаря вкусу самого напитка, очень практична (так как после того, как сам чай в не закончится, баночку можно будет использовать в хозяйстве, что в последствии будет вызывать воспоминания о данном подарке, так как будет находиться на виду.

Безусловно, готовиться к покупке корпоративных подарков необходимо заблаговременно. Обычно в конце года финансовый департамент (или руководство) компании составляет бюджет на следующий год, который в его маркетинговой части учитывает и статью расходов на подарки клиентам. Что касается суммы - она у всех разная. Тут стоит исходить из финансовых возможностей компании и самого желания сделать подарки.

Клиенты могут знать друг друга, общаться, контактировать между собой. И тут вдруг выявится, что кто-то из них получил лучше подарок, а кто-то попроще. Такая ситуация только негативно повлияет на дальнейшие отношения

Что касается корпоративных подарков для сотрудников, здесь стоит отметить, что не каждая компания считает нужным тратиться еще и на это. Обычно дело обходится одним корпоративом (это и есть подарок) где сотрудники имеют возможность отдохнуть, наладить отношения, стать одним сплоченным коллективом, что в принципе и преследуется целью проведения такого мероприятия. Хотя сотрудникам, конечно же, было бы вдвойне приятно получить еще и небольшой презент на память о празднике. Таким подарком может выступать все, что угодно, начиная от маленькой открытки или шоколадки. В последнее время, популярным в качестве корпоративного подарка стал Gift-box. Это сравнительно новое веяние пришло к нам из США и активно развивается уже более 2-х лет в Украине. 

Менеджер Deadline может работать для Вас

Управляем репутацией компании или персоны:

  • Полноценный аутсорсинг задач
  • Мониторинг СМИ и аналитика
  • Эффективнее, чем штатный пиарщик
Подробнее

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9407

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!