pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Приложение Getty Images может находить картинки, которые соответствуют содержанию текста

Приложение Getty Images может находить картинки, которые соответствуют содержанию текста

Iнфопривід

Приложение Getty Images может находить картинки, которые соответствуют содержанию текста

08.08.2018 4825

Интеллектуальное приложение Getty Images может читать журналистские материалы и распознавать смысл слов.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Одно из самых крупнейших мировых фотоагентств Getty Images анонсировало запуск нового приложения для журналистов, работающее на технологии искусственного интеллекта. Теперь робот Panels by Getty Images сможет читать журналистские тексты, распознавать смысл и подбирать иллюстрации, которые наилучшим образом подходят к данной статье. 

«Издатели находятся под большим давлением, – говорит вице-президент по данным в Getty Images Эндрю Гамильтон. – Им нужно публиковать все больше и больше контента, делать это быстрее и получать большую вовлеченность, потому что идет борьба за внимание клиентов».

Процесс поиска достаточно прост. Пользователь должен скопировать текст в специальное окно поиска и нажать кнопку подбора изображений. С помощью системы фильтров робот распознает суть материала и подберет изображения.

"На мой взгляд, Panels by Getty Images может быть полезен в первую очередь новостным ресурсам, ежедневно публикующим огромное количество материалов. Таким издательствам данное приложение вероятно не только сэкономит время на подбор, но и поможет оптимизировать расходную часть. Также следует отметить, что данное нововведение в первую очередь окажет влияние именно на поиск изображений, поэтому вряд ли повлечет за собой существенные изменения в сфере защиты и отслеживания авторского права, - говорит веб-дизайнер и со-основатель Arto Web Agency Антон Очеретянко. - Не исключено, что  на первых порах искусственный интеллект может ограничиться поверхностными ассоциациями, что негативно скажется на визуальной индивидуальности материалов. Поэтому различным креативным издательствам, в том числе посвященным дизайну, подобный инструмент вряд ли существенно поможет. Кроме того, поиск изображений, скорее всего не будет охватывать бесплатные фотостоки. В таком случае, это не позволит получить подходящие изображения бесплатно.

Конечно помощь человека все равно будет необходима. Разработчики обращают внимание, что сам журналист может редактировать и изменять текст, чтобы найти наиболее подходящиt иллюстрации. Пока робот работает в тестовом режиме, но его интеллект будет постоянно развиваться, чтобы освободить время медиа на поиск фотографий и картинок.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 7856

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!