pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > NewsOne опять изменил владельца

NewsOne опять изменил владельца

Iнфопривід

NewsOne опять изменил владельца

08.10.2018 4347

Специалисты считают, что таким образом СМИ пытается избежать санкций Национального комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Новым владельцем канала NewsOne стал народный депутат "Оппозиционного блока" Тарас Козак. Он сменил на посту Евгения Мураева, который стал владельцем телеканала в июне текущего года.

     

Медиаюрист Центра демократии и верховенства права Максим Дворовой предполагает, что смена владельца телеканала NewsOne может быть обусловлена потребностью обезопасить телеканал NewsOne от возможных санкций Совета национальной безопасности и обороны.

Скорее всего, смена собственника связана с вчерашним зверенням парламента к СНБО относительно наложения санкций на ООО "Новости 24 часа", которое является юридическим лицом телеканала NewsOne. По Закону Украины "О санкциях", на юридических лиц, зарегистрированных в Украине, санкции могут налагаться только в случае, если их контролируют иностранцы или апатриды, нерезиденты или же если через них финансируется террористическая деятельность. Вероятно, Андрея Портнова можно расценивать как нерезидента, а потому этот шаг может быть сделан для того, чтобы снять угрозу наложения санкций с телеканала, - прокомментировал господин Дворовой  изданию «Детектору медиа».

Напомним, что профессиональное сообщество выступило против деятельности каналов "112 Украина" и NewsOne. Deadline.com.ua писал о том, что 229 депутатов Верховной Рады поддержали санкции против этих СМИ после сбора подписей под петицией. Депутаты требуют лишить каналы лицензии, запретить вещать в Украине и ввести ряд других ограничений.

 

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4291

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!