pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > NewsOne опять изменил владельца

NewsOne опять изменил владельца

Iнфопривід

NewsOne опять изменил владельца

08.10.2018 4845

Специалисты считают, что таким образом СМИ пытается избежать санкций Национального комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Новым владельцем канала NewsOne стал народный депутат "Оппозиционного блока" Тарас Козак. Он сменил на посту Евгения Мураева, который стал владельцем телеканала в июне текущего года.

     

Медиаюрист Центра демократии и верховенства права Максим Дворовой предполагает, что смена владельца телеканала NewsOne может быть обусловлена потребностью обезопасить телеканал NewsOne от возможных санкций Совета национальной безопасности и обороны.

Скорее всего, смена собственника связана с вчерашним зверенням парламента к СНБО относительно наложения санкций на ООО "Новости 24 часа", которое является юридическим лицом телеканала NewsOne. По Закону Украины "О санкциях", на юридических лиц, зарегистрированных в Украине, санкции могут налагаться только в случае, если их контролируют иностранцы или апатриды, нерезиденты или же если через них финансируется террористическая деятельность. Вероятно, Андрея Портнова можно расценивать как нерезидента, а потому этот шаг может быть сделан для того, чтобы снять угрозу наложения санкций с телеканала, - прокомментировал господин Дворовой  изданию «Детектору медиа».

Напомним, что профессиональное сообщество выступило против деятельности каналов "112 Украина" и NewsOne. Deadline.com.ua писал о том, что 229 депутатов Верховной Рады поддержали санкции против этих СМИ после сбора подписей под петицией. Депутаты требуют лишить каналы лицензии, запретить вещать в Украине и ввести ряд других ограничений.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 7856

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!