pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Немецкого журналиста уволили за "придуманные статьи"

Немецкого журналиста уволили за "придуманные статьи"

Iнфопривід

Немецкого журналиста уволили за "придуманные статьи"

02.01.2019 4437

Der Spiegel отстранил от работы двух шеф-редакторов через журналиста, который придумывал истории для статей.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Ранее журналиста Клааса Релотиуса уличили в придумывании историй для собственных статей. Также его подозревают в присвоении собранных на благотворительность средств.Der Spiegel отстранил от работы двух шеф-редакторов через журналиста, который придумывал истории для статей
Руководство немецкого журнала Der Spiegel отстранило от работы двух шеф-редакторов. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на The New York Post.

Так, шеф-редакторов Ульриха Фихтнера и Матиаса Гейера отстранили от работы, пока будет проводиться внутреннее расследование. По мнению руководства журнала, они должны были понять, что журналист Клаас Релотиус придумывал истории для своих статей.

Напомним, ранее Der Spiegel уволил журналиста Клааса Релотиуса, потому что он придумывал детали и цитаты для своих публикаций. В официальном заявлении издания отмечается, что господин Релотиус "во многом подрабатывал свои истории и придумывал героев". Внутреннее расследование Der Spiegel начал после того, как коллега, с которым Релотиус работал над одной историей, поделился с руководством сомнениями относительно правдивости данных, которые тот получил. Журналист четырежды был признан лучшим журналистом года за свои придуманные статьи.

К тому же, Der Spiegel утверждает, что журналист использовал частную электронную почту и собственный банковский счет для сбора пожертвований якобы для помощи сирийским сиротам. Сколько денег он собрал и когда закончил это делать - доподлинно не известно.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 7856

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!