pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Не больше пяти распространений одного сообщения: WhatsApp борется с фейками

Не больше пяти распространений одного сообщения: WhatsApp борется с фейками

Iнфопривід

Не больше пяти распространений одного сообщения: WhatsApp борется с фейками

22.01.2019 4785

Как пишет Reuters, на такой шаг мессенджер пошел ради борьбы с «ложной информацией и слухами».

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

«Мы по всему миру накладываем лимит пяти распространений сообщения», — отметила Виктория Гранд (Grand Victoria), вице-президент компании по вопросам политики и коммуникаций.

Ранее в WhatsApp действовало ограничение 20-ти распространений сообщения в группы или другим пользователям. Мере в пять репостів впервые применили в июле 2018 года в Индии, где слухи в социальных сетях привели к убийствам. Например, в июле разъяренная толпа убила пятерых наемных работников на ферме за слухи о том, что они занимались похищением детей.

Мессенджер, у которого 1,5 млрд пользователей, пытается решить вопрос фейков на платформе. Это ложные новости, видео, фотографии, аудио.

Распространению дезинформации в мессенджере способствует и сквозное шифрование сообщений. Это часто делает невозможным фактчекинг даже для самого WhatsApp.

Сперва обновление мессенджера коснется пользователей Android, после чего его реализуют и на платформе iOS от Apple.

Ранее WhatsApp начал маркировать переадресованные сообщения, а в Индии ввел новую должность для борьбы с фейками.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 10152

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!