pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Нардепы требуют от Порошенко ввести санкции против каналов "112 Украина" и NewsOne

Нардепы требуют от Порошенко ввести санкции против каналов "112 Украина" и NewsOne

Iнфопривід

Нардепы требуют от Порошенко ввести санкции против каналов "112 Украина" и NewsOne

05.11.2018 4701

Также они напомнили президенту, что на очереди другие требования общественности, а именно реальное расследование антиукраинской деятельности Виктора Медведчука и санкции против скандально известного пророссийской пропагандой телеканала "Интер".

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Фотографию документа с обращением к президенту Украины Петра Порошенко опубликовал на странице в Facebook народный депутат Андрей Левус.

Российское вмешательство в украинский избирательный процесс в первую очередь реализуется в информационном пространстве. Обращаемся к Председателю Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко с требованием безотлагательно созвать заседание СНБОУ и применить санкции против 112 и Newsone. Президент согласно закону является председателем СНБОУ, созывает заседание Рады и именно его указами ее решения становятся действующими, - говорится в заметке к фото.

Напомним, 4 октября Верховная Рада приняла постановление, которым одобрила предложения санкций в отношении ООО «Ариадна ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Телерадиокомпания «112 ТВ»», ООО «Лидер ТВ», ООО «Партнер ТВ» (юридические лица, на которые записаны лицензии телеканала «112 Украина») и «Новости 24 часа» (юридическое лицо канала NewsOne).

5 октября нардеп Юрий Павленко заявил, что «Опоблок» зарегистрировал постановление, которое может отменить обращение ВР к СНБО относительно санкций, и этим они заблокировали подписание Парубием принятого Радой документа. 

18 октября Верховная Рада не набрала необходимого количества голосов для отмены постановления о санкциях до семи компаний, владеющих лицензиями телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

19 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал проект Постановления «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которым предусматривается применение санкций в отношении семи компаний, которым принадлежат лицензии телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8662

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!