pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Нацсовет впервые пролицензировал Интернет-канал

Нацсовет впервые пролицензировал Интернет-канал

Iнфопривід

Нацсовет впервые пролицензировал Интернет-канал

24.12.2018 4518

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания впервые решил выдать лицензию телеканала на кабельное вещание по технологии ОТТ. Такую лицензию получит телеканал «Дача» (ООО «Полезное ТВ» – совместный проект Film.ua Group и Сергея Бойко).

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

"Речь идет о кабельном вещании в интернете", - пояснил член Нацсовета Олег Черныш. Оператором телекоммуникаций канала выступает ООО «Кумир телеком», которое имеет лицензию оператора связи на всю Украину. По словам господина Черныша, телеканал имеет возможность дистрибутировать свой контент по всем сетям платного телевидения всей страны.

Член Нацсовета Валентин Коваль отметил, что это новый тип лицензии, который начинает выдавать Нацсовет.

Ранее телеканалы, которые хотели попасть в сетях различных провайдеров по всей стране, должны были получить спутниковые лицензии. У канала «Дача» тоже есть спутниковая лицензия. По словам Олега Черныша, отныне вместо спутниковой лицензии они могут получить кабельную по технологии ОТТ на территорию всей Украины.

«Существует много нишевых каналов, которые сейчас вещают через спутник, и суммы их задолженности перед спутниковыми операторами составляют десятки тысяч долларов. Вещание в интернете зекономлює для компании от 10 тыс. до 15 тыс. долларов в месяц», – отметил господин Черныш.

Сумма лицензионного сбора за лицензию на кабельное вещание по технологии ОТТ для территории всей Украины составляет 386 тыс. 121 грн.

Для канала "Дача" сначала был просчитан лицензионный сбор в размере 502 тыс. грн, учитывая надбавку 30% за большую долю иностранного продукта. Но канал откорректировал программную концепцию (14 часов в сутки составляет национальный продукт), поэтому должен уплатить за лицензию 386 тыс. грн.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8022

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!