pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Нацсовет снова отложил вопрос о продлении лицензий 27 телеканалам

Нацсовет снова отложил вопрос о продлении лицензий 27 телеканалам

Iнфопривід

Нацсовет снова отложил вопрос о продлении лицензий 27 телеканалам

19.06.2018 5344

Рассмотрение вопроса о лицензировании СМИ снова перенесли на 27 июня.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оставил повестку дня ближайшего заседания без изменений, а это значит, что 27 украинских телеканалов рискуют потерять лицензию на вещание. Это уже четвертая попытка провести заседание Нацсовета, чтобы провести лицензирование. Напомним, что первое заседание по вопросам лицензирования деятельности было запланировано еще на 21 мая, но было трижды перенесено по разным причинам.

Изначально планировалось обсудить продление лицензии для телеканалов 21 июня, но из-за отсутствия первого заместителя главы регулятора Ольги Герасимьюк было принято решение перенести рассмотрение данного вопроса. Хотя позже Ульяна Фещук заявила, что перенос даты лицензирования не был связан с отстутсвием Ольги.

В пятницу мы, члены Нацсовета, договорились вынести на ближайшее заседание накопившиеся вопросы. Продление цифровых лицензий мы решили вынести на рассмотрение отдельно – через неделю, чтобы все члены регулятора могли поучаствовать. Это заседание запланировано на 27 июня. Нет причин затягивать с рассмотрением этого вопроса еще на неделю. Мои слова были неправильно тактованы в СМИ: я не говорила, что рассмотрение вопроса продления цифровых лицензий переносится из-за командировки Ольги Герасимьюк. Я говорила о том, что мы договорились рассматривать вопрос, когда все члены Нацсовета смогут поучаствовать в заседании. С этим согласилась Ольга Герасимьюк и подписала повестку дня на 21 июня, не включающую продление цифровых лицензий», -  заявила Ульяна Фещук.

Такой подход вызвал недовольства не только в профессиональной журналистской среде, но и в самом Нацсовете. В частности, член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Черныш так прокомментировал очередной перенос рассмотрения вопросов лицензирования:

Я не вижу причин начинать заседание в четверг, если первым блоком не будут включены вопросы продления цифровых лицензий, - заявил Олег Черныш в эфире передачи "ТСН-тиждень".

Пока остается непонятным, будет ли Олег Черныш бойкотировать заседание Нацсовета 21 июня, если в повестке дня не появится вопрос о лицензировании телеканалов.


 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 10158

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!