pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > На Донбассе доверие к украинским СМИ слишком низкое

На Донбассе доверие к украинским СМИ слишком низкое

Iнфопривід

На Донбассе доверие к украинским СМИ слишком низкое

31.10.2018 4894

В вопросах информации о ситуации на Донбассе относительно больше всего украинцев доверяют в первую очередь волонтерам.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Такими являются результаты всеукраинского социологического опроса «Эффективность государственной политики в сфере информационной безопасности накануне выборов», проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в сентябре 2018 года по заказу ОО «Детектор медиа», которые были презентованы 26 октября этого года.

Исследование показало, что только 35,5% украинцев доверяют информации СМИ о ситуации на Донбассе: украинским государственным СМИ - 13,7%, украинским блогерам - 11,4%, украинским частным СМИ - 10,4%.

26,8% респондентов ответили, что в первую очередь в вопросах информации о ситуации на Донбассе доверяют волонтерам. 22,7% сказали, что верят спикерам ВСУ, 19,3% - жителям прифронтовых территорий. 27,1% украинцев отметили, что им трудно ответить на этот вопрос или отказались отвечать.

           

Всеукраинский социологический опрос проводился Киевским международным институтом социологии в сентябре 2018 года по заказу ОО «Детектор медиа» и при финансировании Министерства иностранных дел Дании («Даніда»).

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9513

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!