pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Молодежь перестала смотреть и доверять новостям из-за огромного количества фейков

Молодежь перестала смотреть и доверять новостям из-за огромного количества фейков

Iнфопривід

Молодежь перестала смотреть и доверять новостям из-за огромного количества фейков

23.10.2018 4007

Knight Foundation совместно с Ассоциацией колледжей и исследовательских библиотек провели опрос среди американских студентов относительно их медиапотребления.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Для исследования были опрошены 6000 студентов, цитирует результаты Poynter. Около половины из них (45%) признали, что они не всегда могут отличить в соцсетях фейковые и правдивые новости. Еще 36% указали, что за распространение фейков они стали меньше доверять новостям и СМИ в целом. При этом 82% респондентов считают, что новости важны для демократии. А 68% указали на то, что ежедневный поток новостей слишком большой.

Ранее Knight Foundation и Институт Гэллапа провели опрос среди американцев о том, как они читают новости. Оказалось, что люди склонны меньше доверять новостям, в которых указан источник. При этом они демонстрировали предвзятое отношение к медиа, которые ретранслируют отличные от их позиции и взгляды. Также исследование Министерства культуры Франции показало, что люди, прошедшие тренинги по медиаграмотности, чаще проверяют информацию в сети.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2808

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!