pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > МИН опубликовало новые правила въезда журналистов на территорию Крыма

МИН опубликовало новые правила въезда журналистов на территорию Крыма

Iнфопривід

МИН опубликовало новые правила въезда журналистов на территорию Крыма

03.12.2018 4994

Обновленная инструкция будет действовать на период введения военного положения в отдельных областях Украины.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом сообщается на сайте Министерства информационной политики Украины.

Министерство информационной политики Украины совместно с Государственной миграционной службой Украины и Государственной пограничной службой Украины решили на период действия правового режима военного состояния, введенного в действие Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 года №393/2018 "О введении военного положения в Украине", оставить в силе механизм доступа иностранных журналистов к временно оккупированного Крыма в период военного положения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 г. №367 "Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", с несколько обновленной инструкцией, которая будет действовать на период, определенный Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 года №393/2018 "О введении военного положения в Украине", - говорится в сообщении.

Согласно инструкции, въезд иностранных журналистов в Крым и выезд из него будет осуществляться по паспортному документу и наличием специального разрешения. Разрешение одноразовое, то есть позволяет только один въезд и выезд из Крыма. Для следующего посещения необходимо получать новое специальное разрешение. Порядок его получения изложен в инструкции.

В МИП отмечают, что окончательное решение о пропуск иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Крыма будет приниматься Госпогранслужбой «в рамках возложенных на нее полномочий по введению правового режима военного положения».

Как известно, Украина в связи с введением военного положения ограничила до 26 декабря въезд для иностранцев и лиц без гражданства на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией Крыма. В МИД отметили, что запрет въезда на территорию Крыма касается также иностранных журналистов. Заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова сообщила, что на территорию ООС иностранным журналистам также ограничен въезд.

Позже Госпогранслужба сообщила, что иностранных журналистов смогут пропускать в Крым.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 10021

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!