pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Медиа не хватает долгосрочного мышления - The New York Times

Медиа не хватает долгосрочного мышления - The New York Times

Iнфопривід

Медиа не хватает долгосрочного мышления - The New York Times

30.10.2018 4398

Старший вице-президент по глобальной рекламе The New York Times Жан-Кристоф Демарта выступил на саммите Digiday Publishing Summit Europe и поделился своими прогнозами относительно развития цифрового рынка.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Американское издание The New York Times сумело достичь значительных успехов в увеличении количества платных подписчиков. Во втором квартале 2018 года подписку оформили 109 тыс. новых пользователей. За этот же отчетный период доход издания вырос на 2 % до $415 млн.

По словам господина Демарта, The New York Times вкладывает деньги в создание новых продуктов и в работу ньюзрума. «Мы считаем, что площадка, которую мы создаем, и контектс, который мы формируем, работает на то, чтобы давать и лучшие рекламные объявления», — цитирует его выступление Digiday.

При этом эффективный маркетинг не спасет газеты. По его мнению, задача маркетинга — продавать продукты, и сейчас для этого есть множество возможностей, кроме печатных медиа. Запустить печатное издание сложно, ведь это требует большого количества усилий и инвестиций. Запустить сайт можно буквально за ночь.

Надо сосредоточиться на формировании собственного бренда. Надо показать рекламодателям, почему мы хороши как носитель их объявлений, потому что цифровые платформы могут выполнять эту же задачу, - считает вице-президент.

По его мнению, все одержимы кликами и измерением эффективности как и тогда, когда цифровой маркетинг только зарождался. При этом все — и издание, и рекламодатели, и социальные сети — чувствуют давление, чтобы получать мгновенный результат и эффективность. Количество кликов и мгновенный охват аудитории стали главными показателями, на которые считаются.

Мы должны тратить деньги на долгосрочную эффективность рекламы, влияния на создание и власногобрендинг. Вернуться к долгосрочному мышлению. Я не думаю, что есть другой способ вернуть наш рекламный бизнес [медиа] на правильный путь, — отметил Жан-Кристоф Демарта. 

В прошлом году несколько сайтов попытались провести эксперимент и уменьшили объем рекламы, чтобы увеличить вовлеченность пользователей и поощрить их просматривать больше страниц. Таким образом у них получилось нарастить доход от рекламы и увеличить лояьность своей аудитории.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5681

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!