pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Манипулятор: ИМИ и издание Texty.org.ua запустили игру о манипуляциях в СМИ

Манипулятор: ИМИ и издание Texty.org.ua запустили игру о манипуляциях в СМИ

Iнфопривід

Манипулятор: ИМИ и издание Texty.org.ua запустили игру о манипуляциях в СМИ

15.01.2019 3929

Как сообщает ИМИ, игрок с каждым шагом узнавать новый трюк: как оформить издания на бабушку, засыпать «изменой», репостити сообщения из социальных сетей, подписывать героев как «Вася П.», выдавать рядовых граждан за экспертов, придумывать фейки и добавлять в заголовки можно больше эмоций.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Каждый из этих ходов приносит игроку «Манипулятора» баллы. На экране игры появляется, в созданного пользователем «медиа» количество читателей в зависимости от того, насколько удачным оказался ход.

Создатели дали ей слоган: «Создай худшее СМИ и стань популярным» и предупредили, что любые совпадения с рельними СМИ являются абсолютно случайными.

Напомним, недавно в Армении создали онлайн-игру The Adventures of Literatus, которая учит подростков медиаграмотности.

Играть в игру можно здесь.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4291

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!