pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Liga.net собирается брать деньги за свой контент

Liga.net собирается брать деньги за свой контент

Iнфопривід

Liga.net собирается брать деньги за свой контент

21.01.2019 4126

Владельцы онлайн-издание планируют «сфокусироваться на ядре читателей в несколько сотен тысяч» и ввести платную подписку.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Об этом сообщил генеральный директор группы компаний «Лига» и CEO Ligamedia Дмитрий Бондаренко.

«Говоря прямо, PayWall - это единственный шанс для медиа в широком смысле обрести независимость и стать полноценным бизнесом. Медиа, которое хочет реализовать платную подписку, должен быть уникальным, удовлетворять актуальную потребность читателей, стать безальтернативно лучшим в своем сегменте. Я реалист: Liga.net пока не может так заявить о себе. Нас ждет большая трансформация, для того чтобы читатель согласился и захотел заплатить за контент», - отметил он.

По словам господина Бондаренко, в ближайшие несколько лет издание будет работать над тем, чтобы найти свой стиль.

«Для стабильного развития мы будем фокусироваться на ядре читателей в несколько сотен тысяч человек: представители среднего класса с активной жизненной позицией, для которых важно качество потребляемой информации. Мы не хотим и не будем отворачиваться от миллионов читателей, но параллельно будем развивать уникальный контент. Это новые инвестиции и сложный путь», - добавил он.

Напомним, что 27 декабря 2018 года после 7,5 лет работы на посту главного редактора портала Liga.net с компании Ligamedia пошел Олег Иванцов. С 14 января 2019-го главным редактором издания Liga.net стал Борис Давиденко, который до этого работал виконавим директором и главредом VoxUkraine.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5846

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!