pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Концерн РРТ запустил цифровое радио в Киеве

Концерн РРТ запустил цифровое радио в Киеве

Iнфопривід

Концерн РРТ запустил цифровое радио в Киеве

08.11.2018 4002

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения запустил мультиплекс цифрового радио в Киеве в составе 13 радиостанций.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Об этом сообщил генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей.

По его словам, полноценно запущен в работу один передатчик цифрового радио на улице Дорогожицкой, который до сих пор работал в тестовом режиме. Через передатчик вещает 13 радиостанций, что выиграли цифровые конкурсы Нацсовета: «Радио Мария», Old Fashioned Radio, Zemlya, Hype Radio, «Страна ФМ», «русское радио», «Луч», «Культура», «Мейдан», «Армия ФМ», «Бизнес-радио», DJ FM и Power FM.

14-и радиостанция мультиплекса – «Прямой ФМ» – пока не начала вещание.

Второй передатчик на улице Саперно-Слободской пока не работает. Возможно, для покрытия Киева будет достаточно одного передатчика, пояснил господин Семерей.

Напомним, радиостанция Министерства обороны Украины «Армия ФМ» и три радиостанции холдинга Business Radio Group - «Бизнес-радио», DJ FM и Power FM - победили в конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на цифровое радиовещание стандарта T-DAB (DAB+) в Киеве, результаты которого были объявлены 26 июля этого года.

6 сентября радиостанция «Прямой ФМ», которую запустило ООО «Телеканал “Прямой”» (юридическое лицо Прямого канала), победила в конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на цифровое радиовещание стандарта T-DAB (DAB+) в Киеве. «Прямой ФМ» был единственным претендентом в этом конкурсе на последнее 14-е место в киевском мультиплексе цифровых радиостанций.

11 июня Концерн РРТ запустил локальный киевский мультиплекс цифрового радио стандарта T-DAB (DAB+) в составе 9 цифровых радиостанций: «русское радио», «Луч», «Культура», «Страна ФМ», Old Fashioned Radio, Hype Radio, Zemlya, «Мейдан», и «Радио Мария».
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 3370

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!