pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Китайская ассоциация журналистов намерена выстроить работу с украинскими медиахолдингами

Китайская ассоциация журналистов намерена выстроить работу с украинскими медиахолдингами

Iнфопривід

Китайская ассоциация журналистов намерена выстроить работу с украинскими медиахолдингами

12.06.2018 5030

Всекитайская ассоциация журналистов собирается развивать сотрудничество с крупнейшими медиахолдингами Украины.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

После подписания договора о культурно-просветительском сотрудничестве, китайская сторона предложила Украине развивать и коммуникационное партнерство. В частности, журналисты Поднебесной заинтересованы в получении достоверной информации о событиях в Украине от ведущих медиахолдингов страны.

Об этом рассказал глава делегации Всекитайской ассоциации журналистов Ву Хайлонг во время своего визита в Украину.

В коммуникации между нашими странами СМИ играют роль информационного мостика. Цель нашего визита - изучение практики сотрудничества и направлений углубления двусторонних отношений, установления прямых контактов с украинскими медийными компаниями.

Со своей стороны украинские журналисты видят такие приоритеты сотрудничества, как укрепление независимых медиа, обучение специалистов, развитие цифровой журналистики, помощь журналистам, которые пострадали в следствие войны на Донбассе, предоставление равных возможностей для развития для всеукраинских, районных и городских СМИ.

Следующим этапом развития китайско-украинских отношений станет подписание нескольких меморандумов об обмене информацией, заключение договоров о сотрудничестве с медиахолдингами, разработка плана действий на ближайшие несколько лет.

В ходе делегации китайские журналисты встретились с руководителями благотворительного фонда, представителями НСЖУ, а также посетили редакцию газеты "Голос Украины", чтобы изучить деятельность газеты изнутри.


 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 7213

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!