pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Киберполиция просит больше не подавать заявлений о пиратстве контента

Киберполиция просит больше не подавать заявлений о пиратстве контента

Iнфопривід

Киберполиция просит больше не подавать заявлений о пиратстве контента

10.09.2018 5026

Киевское управление Департамента киберполиции Национальной полиции Украины обратилось к медиа группам с просьбой не подавать больше заявлений о пиратстве контента, так как их некому расследовать.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Руководитель отдела департамента дистрибуции 1+1 Media Distribution Иван Примаков передал слова сотрудников Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, которые попросили медиа группы прекратить заваливать их заявлениями по поводу пиратства контента. Правоохранители просто не успевают реагировать на все обращения и расследовать их.

«Но это пока. Месяц-два – и мы дальше продолжаем. Есть другие регионы, мы активно работаем в них: четыре заявления были поданы и находятся на стадии открытия. Часть зависает на прокуратуре, – пояснил Иван Примаков. – Существует еще одна проблема, с которой мы столкнулись: в Украине есть только три эксперты, которые могут оценить экономический ущерб правообладателя. На это нужна специальная лицензия. В таких реалиях мы живем. Но давайте вспомним, что до того момента, как медиагруппы начали продаваться (кабельным провайдерам. – ДМ), то есть отменили универсальную программную услугу, с пиратством в нашей стране боролась только “Медиа Группа Украина” с каналами “Футбол 1 / Футбол 2”. Два года назад мы эти процедуры запустили. Начали все с нуля. Я считаю, что дорогу осилит идущий. И свет в конце тоннеля мы видим».

Также совсем недавно инициативная группа "Чистое небо" стало формировать "черные" списки провайдеров, которые занимаются пиратством контента.

«Это еще не значит, что у нас по этих провайдерах открыты уголовные дела. Это означает, что мы готовы с ними встретиться, например, в хозяйственном суде, если у них есть возражения. Но в идеале каждый провайдер из “черного списка” имеет отключить ретрансляцию наших телеканалов раньше, чем мы до него достучимся. Или заключить договор. Но это не означает, что человек может піратити в течение года, а 30 декабря сказать: “Остался один день, я с удовольствием заплачу вам деньги”. Мы берем общую сумму роялти, которую потеряли с момента, когда перешли на денежные отношения с провайдерами, и также компенсацию за проделанную работу», – пояснил коммерческий директор StarLight Digital Николай Фаенгольд.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9536

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!