pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Новина > Киберполиция просит больше не подавать заявлений о пиратстве контента
Киберполиция просит больше не подавать заявлений о пиратстве контента
Новина

Киберполиция просит больше не подавать заявлений о пиратстве контента

Киевское управление Департамента киберполиции Национальной полиции Украины обратилось к медиа группам с просьбой не подавать больше заявлений о пиратстве контента, так как их некому расследовать.

10.09.2018 12:11 Фото: Pixabay
Автор:

Киберполиция просит больше не подавать заявлений о пиратстве контента

Руководитель отдела департамента дистрибуции 1+1 Media Distribution Иван Примаков передал слова сотрудников Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, которые попросили медиа группы прекратить заваливать их заявлениями по поводу пиратства контента. Правоохранители просто не успевают реагировать на все обращения и расследовать их.

«Но это пока. Месяц-два – и мы дальше продолжаем. Есть другие регионы, мы активно работаем в них: четыре заявления были поданы и находятся на стадии открытия. Часть зависает на прокуратуре, – пояснил Иван Примаков. – Существует еще одна проблема, с которой мы столкнулись: в Украине есть только три эксперты, которые могут оценить экономический ущерб правообладателя. На это нужна специальная лицензия. В таких реалиях мы живем. Но давайте вспомним, что до того момента, как медиагруппы начали продаваться (кабельным провайдерам. – ДМ), то есть отменили универсальную программную услугу, с пиратством в нашей стране боролась только “Медиа Группа Украина” с каналами “Футбол 1 / Футбол 2”. Два года назад мы эти процедуры запустили. Начали все с нуля. Я считаю, что дорогу осилит идущий. И свет в конце тоннеля мы видим».

Также совсем недавно инициативная группа "Чистое небо" стало формировать "черные" списки провайдеров, которые занимаются пиратством контента.

«Это еще не значит, что у нас по этих провайдерах открыты уголовные дела. Это означает, что мы готовы с ними встретиться, например, в хозяйственном суде, если у них есть возражения. Но в идеале каждый провайдер из “черного списка” имеет отключить ретрансляцию наших телеканалов раньше, чем мы до него достучимся. Или заключить договор. Но это не означает, что человек может піратити в течение года, а 30 декабря сказать: “Остался один день, я с удовольствием заплачу вам деньги”. Мы берем общую сумму роялти, которую потеряли с момента, когда перешли на денежные отношения с провайдерами, и также компенсацию за проделанную работу», – пояснил коммерческий директор StarLight Digital Николай Фаенгольд.

 

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Канал
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Редакция телеканала «24» заявляет, что журналисты программы «Секретные материалы» канала «1+1» использовали в своей программе о коррупции в Киевском политехническом институте кадры журналистского расследования программы «ЦРУ» «КПИ как коррупционное княжество»

13.11.2018 08:52
Украинцы создают социальную сеть для людей, переживших травму
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Украинские разработчики Андрей Ключко и Каролина Лейта вместе с нидердандским коллегой Маартеном Буйзменом запускают социальную сеть Turtle для людей, которые пережили физическую или психологическую травму.

13.11.2018 08:44
Главного редактора Vogue UA уволили
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

Громкая история с плагиатом закончилась увольнением главного редактора Ольги Сушко.

12.11.2018 08:25
В каждой четвертой редакции почти нет сотрудников с журналистским образованием
Новина
Автор: Карина Крупенченкова

В 22% региональных редакций почти нет работников, которые бы получили журналистское образование. Таковы результаты исследования «Журналистское образование в Украине: работает ли система».

09.11.2018 07:21
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу