pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > КГГА запустила новый онлайн-сервис для подачи запросов на доступ к публичной информации

КГГА запустила новый онлайн-сервис для подачи запросов на доступ к публичной информации

Iнфопривід

КГГА запустила новый онлайн-сервис для подачи запросов на доступ к публичной информации

24.01.2019 3993

На официальном портале Киева в тестовом режиме заработал новый онлайн – сервис-форма для подачи запросов на доступ к публичной информации, распорядителем которой является Киевская городская госадминистрация и ее структурные подразделения.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Об этом сообщает сайт горсовета столицы со ссылкой на руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного.

Подать запрос онлайн можно по ссылке. После нажатия на кнопку «Подать запрос на публичную информацию» появится форма для заполнения. Спрашивающий должен назвать себя; выбрать способ, которым он хочет получить информацию; сформулировать содержание запроса (дать общее описание информации или указать вид, название, реквизиты или содержание документа, что касаются запроса).

В случае необходимости к тексту можно прикрепить файлы.

После заполнения формы и ее отправки запрос, как и раньше, попадет в управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА.

Около 60% запросов в управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации поступает по электронной почте. Поэтому, по нашему мнению, еще один онлайновый способ спросить публичную информацию станет популярным среди спрашивающих, - рассказал руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

Он также напомнил, что недавно на Едином портале Киева в тестовом режиме заработал аналогичный онлайн-сервис для журналистов. В рубрике «Для СМИ», заполнив соответствующую онлайн-форму, теперь можно задать вопросы представителям городской власти, получить комментарий, интервью или разрешение на съемку на городских объектах.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5006

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!