pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Канал "Прямой" запускает свою радиостанцию

Канал "Прямой" запускает свою радиостанцию

Iнфопривід

Канал "Прямой" запускает свою радиостанцию

07.09.2018 5083

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания одобрил заявку ООО "Телеканал "Прямой" на получение частоты для вещания.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Радиостанция будет носить одноименное название с каналом "Прямой FM". 

Эта радиостанция победила в конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на цифровое радиовещание стандарта T-DAB (DAB+) в Киеве. «Прямой ФМ» был единственным претендентом в этом конкурсе на последнее 14-е место в киевском мультиплексе цифровых радиостанций.

Кроме «Прямого ФМ» в цифровом формате в Киеве уже вещают или вскоре мовитимуть радиостанции «Радио Мария», Old Fashioned Radio, Zemlya, Hype Radio, «Страна ФМ», «русское радио», «Луч», «Культура», «Мейдан», «Армия ФМ», «Бизнес-радио», DJ FM и Power FM, которые ранее победили в конкурсах Нацсовета.

«Прямой ФМ» не планирует ограничиваться вещанием в цифровом формате, а хочет запустить общенациональную FM-сеть и уже заказал просчет 61 ФМ-частоты, в частности в Киеве и 19 областных центрах.

"Радиостанция планирует выйти в цифровой эфир через два – максимум три месяца" - , сообщила генеральный директор Прямого канала и радиостанции «Прямой ФМ» Евгения Захарова.

«Прямой ФМ» будет информационным, а не разговорным радио, сообщила госпожа Захарова. Радиостанция планирует вещать 16 часов в сутки в прямом эфире, а в ночное время выпускать повторы.

«В Украине именно такого радио – информационного – нет. Мы делаем ставку на стримы, – рассказала госпожа Захарова. – Мы хотим делать 3-4-5 включений в час наших журналистов с места событий. Они будут отдельно включаться в эфир канала, а затем будут включаться специально для радио и давать прямой стрим с места событий. У нас будут, конечно, вечерние и утренние форматы, где есть гостевые студии, гости из Прямого канала могут переходить на радио и давать там комментарии. Мы будем обязательно слушать мнение людей, которые будут нам звонить или пользоваться приложением second screen, то есть это будет интерактивное радио. Музыки у нас не будет, развлекательные проекты также пока не планируем».

Она добавила, что это не будет звуковая версия телеканала, а будет отдельный контент.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8668

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!