pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Как PR влияет на построение HR-бренда
Как PR влияет на построение HR-бренда
Порада

Как PR влияет на построение HR-бренда

Зачем HR-специалистам знать о PR и как использовать коммуникации для построения бренда в области человеческих ресурсов.

25.12.2018 08:33 Фото: Pixabay
Автор:

Как PR влияет на построение HR-бренда

Что такое HR-бренд?

Что такое бренд в понимании обывателя? Википедия дает четкое определение данному понятию: «Бренд — комплекс представлений, мнений, эмоций, о продукте либо услуге в сознании потребителя. Бренд, как ассоциация в сознании целевой аудитории, символизирует определённые характеристики самого производителя продукта.»

 HR-бренд — то, как компанию воспринимают «потребители» — как работающие, так и потенциальные сотрудники. И главная цель, чтобы восприятие это было одобрительным, наполненным хорошими эмоциями, идеально — желанием быть только с этим брендом. Другими словами, HR-бренд — это положительный имидж компании как внутри, так и вне. Очевидно, что компания с развитым HR-брендом привлекает классных специалистов и повышает лояльность персонала.

HR-бренд это не про узнаваемость компании на рынке, это — о хорошей репутации и известности компании как о работодателе.

Какие тренды построения HR-бренда были в 2018?

Понимая значимость HR-бренда, компании начали двигаться в направлении системного его построения и «играть в долгую»: большие — внедряли поэтапные активности построения в HR-стратегию, а МСБ, работающие без менеджера по персоналу, признали острую необходимость минимум HR-generalist в штате.

Переориентация с классического рекрутинга повлекла за собой еще более плотное интеграцию HR в digital — теперь страничка компании в Facebook или Instagram настоящий «must have», не сколько для клиентов, сколько для персонала и потенциальных кандидатов в штат.

Работа с поколениями Y и Z, о которой не написал только ленивый — новые форматы выполнения обязанностей (и да, стали еще популярней и удобней как сотруднику, так и компании: проектно, удаленно, как фрилансер и т.д.), меняет акценты в бренде работодателя.

Теперь HR-бренд — это не только брендированная продукция и сторителлинг на ярмарках вакансий и закрытых HR-тусовках. Это реальные успешные кейсы решения проблемы «перегорания» персонала, реферальные программы для сотрудников и забота о каждом члене команды.

Тренды HR-бренд в 2019 году

Глобально тренды HR направлены на оптимизацию процессов — решение поставленных целей максимально эффективно за минимальное количество времени.

Все чаще в битве технологий подбора «Executive Search VS Recruitment search» лидирующие позиции будет занимать первый поиск. Это связано с гибкостью как HR, так и бизнеса, которому интереснее (читай — выгоднее) найти не кандидата, который на 100% соответствует вакантной должности, а лучшего на рынке. Executive Search — это не про функционал, а про цели. Бизнесу всегда будет интереснее результат, чем процесс ради процесса.

Интеграция HR в digital, достигшее, казалось бы, пика в текущем году, не пойдет на спад, а только наберет обороты, используя все известные инструменты последнего, для максимального продвижения HR-бренда. В том числе и для оптимизации рутинных HR-процессов: виртуальный рекрутер, чат-боты для найма персонала, соцсети и геймификация — не отдаленное будущее, а очень даже реальное настоящие.

Построение сплоченных проектных команд. И бизнес и HR понимают: один в поле точно не воин. Да, проекты могут быть краткосрочными, сотрудники не всегда общаются в них лично (все те же «удаленки»), возможны ротации, но главная цель — максимальная сплоченность и вовлеченность в результат всех участников команды.

HR все чаще будет выступать «переводчиком» для членов команды, своего рода сервисом обслуживания персонала, готовым помочь сотрудникам в сложных или непонятных ситуациях, в т.ч. в рамках их взаимодействия друг с другом, и если твое сердце холодное, как сердце бывшей — тебе явно не место в HR.

Благодарим за подготовку статьи Анастасию Локшинскую, HR Business Partner, креативного digital-агентства Facility.

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Управление мнением: подходы и методы
Порада
Автор: Ольга Кондакова

Как формировать и управлять общественным мнением.

16.01.2019 09:32
Теория толпы и публики: как использовать в PR
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

В чем разница между толпой и публикой и как использовать эти знания во внешних коммуникациях.

15.01.2019 11:46
Советы стипендиатов ICFJ Knight журналистам
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

О чем стоит писать и говорить в 2019 году. Стипендиаты Глобальной сети журналистов-расследователей поделились своими советами с коллегами.

10.01.2019 11:01
10 сервисов, которые необходимы каждому журналисту
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

Без каких сервисов и инструментов не обойтись ни одной редакции.

09.01.2019 10:03
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Кофе и кофе-оборудование
Академия Гостеприимства
14.01.2019 12:46
6 Дн.
17 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу