pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Как сделать так, чтобы о вас писали СМИ
Как сделать так, чтобы о вас писали СМИ
Порада

Как сделать так, чтобы о вас писали СМИ

Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос о том, кто же пишет все эти статьи для яркого и гламурного журнала, который вы держите в руках? Как, наверное, притягательно иметь свою колонку в таком издании. Возможно, вам кажется такая работа чем-то заоблачным, выходящим за рамки ваших самых смелых мечтаний. Конечно, попасть в команду редакторов какого-нибудь популярного издания достаточно сложно, но все-таки возможно. Давайте разберемся вместе.

18.02.2018 17:00 Фото: by Kaboompics / Freepik
Автор:

Как сделать так, чтобы о вас писали СМИ

Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос о том, кто же пишет все эти статьи для яркого и гламурного журнала, который вы держите в руках? Как, наверное, притягательно иметь свою колонку в таком издании. Возможно, вам кажется такая работа чем-то заоблачным, выходящим за рамки ваших самых смелых мечтаний. Конечно, попасть в команду редакторов какого-нибудь популярного издания достаточно сложно, но все-таки возможно. Для этого у вас должна быть четкая цель с осознанием того, что вы ждете и хотите от работы в известном журнале. Если это все присутствует, то стоит задуматься о плане, которому вы будете следовать для достижения цели. А это, пожалуй, самая сложная задача. Но сейчас вместе попробуем в этом разобраться.

Первое, что вам необходимо, - это звучащее имя. Это может быть псевдоним, который вы придумаете, основываясь на каких-то личных биографических фактах, либо возьмете за основу просто отличное и запоминающееся звучание.

Следующим шагом должна стать статья, которая обязательно заинтересует вашего потенциального работодателя (главного редактора). Подумайте о том, что наиболее интересно читательницам конкретного издания. Это может быть тема любви, карьеры, отношений, правильного питания и т.д.

Будьте максимально ознакомлены с журналом, для которого хотите работать. У вас должно быть как минимум три последних выпуска, которые вы тщательно изучите. Вам необходимо знать полное имя главного редактора; название раздела, для которого хотите писать; основные темы, которые затрагиваются в издании и т.д. Поищите в Интернете информацию о главном редакторе. Возможно он (она) печатался с какими-то собственными работами либо выпустил свою книгу. Такую осведомленность воспримут как живую заинтересованность в работе и компетентность в данной сфере. Это будет вашим отличным преимуществом. 

Пишите электронные письма на адрес интересующего издания. На сегодняшний день электронная почта - это лучший способ заявить о себе. Прямой звонок по телефону может прийтись не к месту, а бумажное письмо может где-то затеряться и вовсе не дойти до получателя. А вот электронное письмо обязательно дойдет и будет прочитано в том момент, когда получатель будет свободен и настроен на восприятие информации. Тщательно подумайте над тем, что вы напишете в своем письме. Вы можете просто сообщить об огромном рвении работать с командой конкретного издания, можете предложить какие-то оригинальные идеи либо сразу отправить примеры ваших работ. Напишите несколько складных статей на тему, которая вас действительно волнует. Если у вас получатся хорошие тексты с интригующей завязкой, то вы обязательно запомнитесь читателю. Но если вы не получили ответ на свое письмо, не стоит сразу же отчаиваться. Через неделю попробуйте отправить повторное. В этом случае извинитесь в конце письма и отметьте, что молчание получателя воспримите как отказ. 

Если вы не только горите желанием работать редактором журнала, но и имеете огромный потенциал, то вас обязательно заметят и пригласят к сотрудничеству!


Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. 

Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Просто про SEO: що слід знати PR-фахівцю чи журналісту
Порада
Автор: Артем Охрей

Чому так важливо знати про пошукові запити, для чого потрібні заголовки й підзаголовки та як пошукові роботи знаходять саме ваші статті серед простору інтернету.

21.08.2018 15:00
Корпоративные сувениры: что хорошо дарить клиентам и партнерам
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

Корпоративные подарки и сувениры — это один из видов коммуникации компании с партнерами и клиентами. Как выбрать идеальный корпоративный сувенир и на что обратить внимание PR-специалистам, чтобы их подарок запомнился среди десятков других.

21.08.2018 14:08
Что нужно знать PR-менеджеру о маркетинге
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

PR-менеджер – это тот человек, который умеет «превратить» даже незначительную мелочь в значимое событие для общественности.

17.08.2018 13:01
PR для благотворительной организации. Зачем?
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

Нужен ли PR благотворительной организации или это целиком занятие для бизнеса? Чем отличаются подходы к внешним коммуникациям у БО и общественных организаций? Как планировать PR-инициативы, если ваша цель не прибыль и конкурентная война?

13.08.2018 13:27
Онлайн пресс-конференция: новый вид PR-деятельности
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

Как организовать онлайн пресс-конференцию и когда уместно ее проводить.

10.08.2018 15:43
Как организовать выборы. Инструкция PR-менеджера
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

Предвыборная кампания в Украине уже стартовала. Что нужно знать про организацию - в интервью с экспертом.

06.08.2018 09:28
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Кому выгодна джинса в СМИ
Deadline.com.ua
17.08.2018 19:04
1 Дн.
1 Дн.
«Смарт логистика
"Логистика: проблемы и решения"
20.08.2018 11:52
5 Дн.
Місцеве законодавство
Издание "Молодий Буковинець"
18.08.2018 00:46
2 Міс.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу