pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Приватна думка > Большая игра малому бизнесу. Сторителлинг в Instagram

Большая игра малому бизнесу. Сторителлинг в Instagram

Приватна думка

Большая игра малому бизнесу. Сторителлинг в Instagram

24.01.2019 3193

Получайте статьи в медиа с Deadline. Дайте комментарий журналисту, чтобы затем создать Stories в Instagram

Спiкер

Илья Злобин

Про автора:

Успешный бизнес-тренер и консультант, специалист в области Digital-маркетинга, предприниматель. Имею два высших образования: «Маркетинг» и «Информационные системы», а также 15 лет опыта предпринимательства (производство электроники, оказание услуг). Являюсь действующим коучем, осуществляю частный консалтинг в сфере классического маркетинга и SMM, оказываю услуги по сопровождению бизнеса.

В интернете есть масса инструкций как запускать рекламу в партнерских проектах. Deadline тоже пишет свои инструкции на других сайтах. Например, здесь мы рассказывали как правильно писать пресс-релиз. Материал от эксперта о том как создавать истории, которые нравились бы людям


Запустить рекламу можно несколькими способами, по сути их три: Facebook Ads Manager, Instagram API и непосредственно из аккаунта Инстаграм. Лучше всего настраивать рекламу из Facebook Ads Manager. Почему? Лучше один универсальный инструмент, чем много специализированных. В Facebook Ads Manager можно настраивать рекламу и для того же Facebook, например. Нюансы есть, но базовые настройки одинаковы.

Опуская деиали настроек, в будущим рекламодателям важно будет знать некоторые моменты. Например, при настройке рекламы в Сторис пользователю будет дан выбор – с какой страницы размещаться. Будет ли это страница Фэйсбук или аккаунт Инстаграм.

В чем разница?

Разница в том, что если вы выбираете Instagram-аккаунт, то пользователи, увидев вашу рекламу в Сторис, будут иметь возможность нажать на кликабельную ссылку, которая позволит перейти на ваш профиль. Если же вы размещаетесь со страницы на ФБ, то перейти на нее никто не сможет.

Даже если в объявлении будет ссылка на ваш сайт, не будет лишним получить эту кликабельную ссылку на свой профиль в Instagram. Поэтому, если у вас нет аккаунта в инстаграм, зарегистрируйте его перед запуском рекламы.

Поэтапная настройка рекламной компании в Сторис с помощью AdsManager

  1. Создание бизнес страницы на ФБ.
  2. Привязка к ней Инстаграмм-аккаунта.
  3. Создание РК – рекламной кампании.
  4. Определение цели, подбор аудитории.
  5. Выбор платформы – Instagram Stories.

Так как цель рекламы получение продаж. То продающая страница (лендинг) уже должен быть готов к приему трафика. Самым важным моментом будет адаптация лендинга под мобильные устройства.

  1. Настройка бюджета и графиков показа.
  2. Выбор формата рекламы и оплата.

Настройка рекламной компании в Сторис из приложения  Instagram

  1. Выбрать историю для продвижения и нажать три вертикальные точки в правом углу экрана. Нюанс: можно продвигать только изображение без стикеров и текста наложенного в приложении Инстаграм. Поэтому, при необходимости, просто добавьте их в любом удобном вам графическом редакторе
  2. В появившемся меню выбрать пункт “Продвигать”
  3. Выбрать одну из целей продвижения ”Профиль” или “Сайт”. Нажимаем “Далее”
  4. Выбираем “Аудиторию”, т.е. таргетинг (город или страна, пол, возраст, интересы). Нажимаем “Далее”
  5. Появиться вкладка “Бюджет и длительность”. Указываем нужные параметры. И снова “Далее”.
  6. Добавляем способ оплаты (карточка Visa или MasterCard), если его не было ранее. Нажимаем “Создать рекламу”.

Запуск рекламы будет после прохождения модерации. Обычно до 15 минут.

Instagram Stories это не только новая и интересная рекламная площадка, но и просто как бесплатный способ ярко преподнести кампанию через обычное размещение.

Итак, чтобы бизнесу эффективно использовать Инстаграм Сторис, следует понимать, что полноэкранный режим Историй позволяет пользователям получать яркие эмоции от просмотра соответствующего контента, погружаясь в него. Благодаря текущему функционалу Инстаграм, бизнес может реально вовлекать нужную ему аудиторию в рекламные интеграции. Главные, требования уже традиционны - это  качественный и оригинальный контент.

Как рассказывать потрясающие истории в Сторис?

Три важных момента рекламы в Instagram Stories для предпринимателей:

  1. Эффективны только релевантные рекламные объявления. Следует всегда помнить об этом, настраивая рекламу.
  2. Если контент – видео. Критериев будет три: видео должно быть коротким, а бренд упоминается в начале. И не забудьте подготовить субтитры для тех кто смотрит истории без звука.
  3. В объявлении на Сторис должна быть демонстрация продукта, следует показывать его применение, возможно для усиления эффекта привлечение инфлюенсера. Именно такая реклама дает результат.

Обобщая, важно не скупиться на креативность. Реклама в сторис предполагает, что на нее в любом случае обратят внимание. При этом обратят внимание не как-нибудь, а в полноэкранном режиме.

Поэтому, без сомнений, следует добавлять в рекламные объявления как можно больше красок и жизни.

Экспериментируйте!

Функционал Инстаграм Сторис позволяет размещать на контенте различные фильтры, стикеры, эмодзи. Объявление должно впечатлять, эти яркие элементы непременно нужно пробовать с последующим анализом реакции аудитории.

Следует также отметить, что контент должен быть оптимизирован для мобильных устройств, ведь именно на них и будет воспроизводиться. Чтобы публиковать интересные истории, следует ежедневно делать мониторинг собственные публикаций.

Основные метрики эффективности рекламы в Instagram Stories

Обращайте внимание на следующие показатели в рекламной кампании:

  1. Досмотры - зрители, посмотревшие вашу Историю до конца.
  2. Охват и показы - это уникальные зрители, увидевшие ваши Истории. Если вы запускаете несколько слайдов, на каждом слайде будет свой охват и показ.
  3. Отказы - термин в аналитике, обозначающий процентное соотношение количества посетителей, пролиставших вашу Stories дальше.
  4. Время публикации - связанный с вовлеченностью показатель, ведь пользователь должен находится в сети для того, чтобы увидеть и купить товар/услугу.
  5. Длина Сторис. Компании Buffer и Delmondo провели в 2018г. крупнейшее исследование об Instagram Stories, проанализировав 15,000 Историй топ-200 брендов. И выявили оптимальное соотношение между длинной истории и количеством показов.

Учитывайте эти данные и делайте выводы.

Тренды продвижения в Instagram Stories на 2019

Выделим ряд трендов, которые так или иначе связаны с продвижением бизнеса через Instagram Stories.

  • Количество публикаций в день в самом аккаунте (не в рекламе) – вечный вопрос. Как не переборщить и как использовать потенциал инструмента по максимуму? Аналитики говорят, что публиковать сторис рационально от 1 до 7 раз в сутки. Такой стратегии придерживаются серьезные бренды – это действительно так. К слову, статистика в 2018 г. показала: компании, которые публикуют более 7 Stories в день – теряют около 30% просмотров. Как это будет применительно к вашей нише – неизвестно. Так или иначе, тестируйте и  анализируйте - принимать решение.
  • Время публикации. По поводу времени публикаций тренд остается традиционным. Лучшие часы – это часы отдыха человека от работы. Утро перед работой, обед, вечер после работы – классика.

Согласно исследованиям, чем больше контента, т.е. публикаций историй, тем выше охват и количество показов. Это происходит за счет уникальности раздела Инстаграм с историями. Как это правило согласуется с первым трендом? Никак, нужно искать золотую середину.

По моим собственным наблюдения (позже подтвержденным исследованиями Social Media Examiner в 2018), публиковать истории следует регулярно, каждый день, не допуская пропусков. Тогда показатели о которых мы говорили выше (охват, досмотры и др.) будут значительно улучшаться.

  • В начале своей истории следует размещать лучший контент. Неважно создаете ли вы видео или фото-историю, если «первый кадр» не привлек внимание пользователя, последний, зачастую, переключается на что-то другое.

Instagram Stories в 2019г. остается серьезным инструментом в продвижении коммерческих услуг и товаров. Учитывая популярность Сториз и то, что она с каждым годом стремительно растет, бизнесу необходимо обратить внимание на данную площадку.

Instagram Stories это не только новая и интересная рекламная площадка, но и просто как бесплатный способ ярко преподнести кампанию через обычное размещение. А пока посмотрите открытые запросы журналистов, дайте комментарий, чтобы затем создать Stories!

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2808

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!