pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Инвесторы настаивают на отставке Цукерберга

Инвесторы настаивают на отставке Цукерберга

Iнфопривід

Инвесторы настаивают на отставке Цукерберга

19.10.2018 4808

Несколько крупных государственных инвестиционных фондов настаивают на скорейшей отставки основателя самой популярной социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

 

Вопрос о его отставке будет вынесен на голосование во время ежегодной встречи акционеров компании в мае 2019 года. Как отмечает CNBC, это можно расценивать скорее как символический жест, поскольку Марк Цукерберг полностью контролирует Facebook. 

В предложении об отставке Цукерберга говорится, что компании не хватает независимого председателя совета директоров и что через это Facebook плохо справилась с рядом кризисных ситуаций, включая утечкой данных Cambridge Analytica и обвинениями в кампании влияния на президентские выборы в США. Как отмечает VoA, Марку Цукербергу принадлежит около 60 процентов голосов в совете директоров.

В июле этого года Facebook опубликовала квартальный финансовый отчет, после которого акции компании упали на 24%. Тогда же акционеры выдвинули предложение уволить Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров Facebook. В 2017 году акционеры также предлагали освободить Цукерберга и даже собрали 51% голосов независимых инвесторов на поддержку. Тем не менее, совет директоров отверг предложение.

Напомним, недавно стало известно о том, что данные еще 30 миллионов пользователей подверглись утечки. По последним данным, эта утечка не связан с попытками повлиять на политические процессы — хакеры похитили данные людей для того, чтобы потом продать их маркетинговым компаниям или использовать для таргетирования рекламы.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9513

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!