pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > ИМИ признались, что допустили ошибки в исследовании достоверности новостей

ИМИ признались, что допустили ошибки в исследовании достоверности новостей

Iнфопривід

ИМИ признались, что допустили ошибки в исследовании достоверности новостей

05.12.2018 4674

Институт массовой информации сообщает, что пересмотрел результаты исследования достоверности новостей ТОП-50 интернет-медиа.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом говорится на сайте ИМИ.

Отмечено, что в целом было исправлено в сторону улучшения 134 новости с 5 тысяч, что составило 2,68% от общего количества новостей.

Ситуация существенно поменялась лишь для отдельных медиа, но те СМИ, которые были лидерами остались лидерами, а аутсайдеры остались аутсайдерами. ИМИ просит прощения за технические ошибки, которые были допущены в результатах исследования достоверности новостей в топ-50 интернет-СМИ, – говорится в сообщении.

В ИМИ объяснили, что ошибки были допущены из-за того, что не учли нюансы работы в формате «робот+человек».

Для нас это стало важным уроком, и мы сделали серьезные выводы из этой ситуации, в том числе относительно последующих мониторингов в таком формате, – говорится на сайте.

ИМИ сообщает, что внес коррективы в методологию оценки новостей, написанных на основе сообщений от соцсетей, и это также повлияло на пересмотр результатов мониторинга.

«Учтя все ошибки, мы пересмотрели еще раз, вручную, все результаты, и внесли необходимые исправления. Мы всегда готовы признавать наши ошибки и извиняться за них, и всегда открыты к диалогу», – сообщает ИМИ.

Некорректную базу ими удалил, а обновленную располагал здесь. Методология исследования здесь.

Напомним, в октябре ИМИ обнародовал антирейтинг новостей, сделанный совместно с проектом «Тексты». В первую десятку антирейтинга попали – kp.ru from-ua, znaj.ua, «Polітека», «Страна.иа», «Вести.ги», «Апостроф», Комсомольская правда в Украине», «Телеграф» и «Лента.ги». Замикнули рейтинг издания «РБК Украина», «Украинская правда», «Новое время», «Укринформ», «Радио Свобода», Ліга.net», hromadske.ua. После обнародования антирейтинга в социальной сети Facebook возникла дискуссия относительно соответствия исследования.
 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9383

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!