pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Госкомтелерадио обнародовал результаты мониторинга сайтов исполнительной власти за второе полугодие 2018 года

Госкомтелерадио обнародовал результаты мониторинга сайтов исполнительной власти за второе полугодие 2018 года

Iнфопривід

Госкомтелерадио обнародовал результаты мониторинга сайтов исполнительной власти за второе полугодие 2018 года

14.01.2019 3763

Госкомтелерадио мониторил информационное наполнение официальных сайтов центральных и местных органов исполнительной власти во втором полугодии 2018 года.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Так, среди 64 центральных органов исполнительной власти лидерами стали Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, Министерство информационной политики Украины, Государственная служба Украины по вопросам труда, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и Администрация Государственной пограничной службы Украины. Они, по данным Держкометелерадіо, имеют максимальный показатель информационной прозрачности - 100%. 

В то же время наименьшее значение показателя информационной прозрачности имеет веб-сайт Национальной службы здоровья Украины - 47,14%.

Сообщается, что лучшими среди 25 сайтов областных и Киевской городской государственных администраций признано сайты Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ривненской, Херсонской, Черниговской областных госадминистраций. Все они имеют высокие показатели информационной прозрачности.

«Значительную динамику роста информационной прозрачности среди центральных органов исполнительной власти продемонстрировали Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, Национальная полиция Украины, Государственная миграционная служба Украины, Министерство образования и науки Украины, Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины и Министерство культуры Украины, а среди местных органов исполнительной власти – Запорожская, Днепропетровская, Полтавская, Черкасская, Луганская, Волынская, Кировоградская и Черновицкая областные госадминистрации», - отмечают в пресс-службе Госкомтелерадио.

Такой рост обусловлен прежде всего реализуемыми мероприятиями для адаптации сайтов к нуждам лиц с нарушениями зрения и слуха. По состоянию на 22 декабря 2018 года полностью выполнили требования нормативно-правовых актов по обеспечению доступности информации для пользователей с нарушениями зрения и слуха 47% центральных органов исполнительной власти и 76% местных органов исполнительной власти.

Частичную адаптацию собственных сайтов к нуждам лиц с нарушениями зрения и слуха совершили 11% центральных и 12% местных органов исполнительной власти.

Напомним, что мониторинг осуществляется каждые полгода на выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 29.08.2002 № 1302 «О мерах по дальнейшему обеспечению открытости в деятельности органов исполнительной власти» и в соответствии с Порядком проведения Госкомтелерадио мониторинга информационного наполнения официальных веб - сайтов органов исполнительной власти, утвержденным приказом Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины от 08.06.2015 № 118, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 25.06.2015 за № 759/27204. Цель мониторинга - оценить уровень информационного наполнения официальных веб-сайтов центральных органов исполнительной власти, областных и Киевской городской государственных администраций в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, которые регламентируют размещение определенных видов информации на веб-сайтах.

С результатами мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте Госкомтелерадио в разделе «Мониторинг веб-сайтов ОВВ». Очередной мониторинг информационного наполнения официальных веб-сайтов органов исполнительной власти Госкомтелерадио проведет в течение апреля – июня 2019 года.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 3360

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!