pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Google запустил поисковик по базам данных

Google запустил поисковик по базам данных

Iнфопривід

Google запустил поисковик по базам данных

11.09.2018 4378

Новый поисковый робот позволяет найти информацию в базах данных, касательно окружающей среды, социальных проблем, а также правительственные статистические данные.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

О запуске бета-версии нового поискового сервиса руководство Google заявили в своем блоге

"В частности, при составлении запроса по статистике погоды пользователи увидят данные из NASA и NOAA, а также из академических хранилищ, таких как сервис Dataverse, что принадлежит Гарвардскому университету, и учреждении Consortium for Political and Social Research (ICPSR), которая объединяет данные ученых нескольких вузов", - сказано в сообщении

Разработчики уверены, что такой сервис будет полезен ученым, исследователям и журналистам.

«Когда все больше хранилищ данных будут использовать стандарт Schema.org для описания своего контента, разнообразие и охват наборов данных, которые пользователи могут найти в Dataset Search, будет расти», – прогнозируют в компании.

Бета-версию поисковика можно посмотреть здесь.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4979

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!