pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Google выпустил презентацию, рассказывающую о "хорошей цензуре"

Google выпустил презентацию, рассказывающую о "хорошей цензуре"

Iнфопривід

Google выпустил презентацию, рассказывающую о "хорошей цензуре"

16.10.2018 4879

В документе рассказывается, почему технологический гигант Google стал фильтровать информацию и вводит цензуру.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

В презентации говорится, что современные ИТ-компании выросли на идеализированной позиции полностью свободного интернета. Однако с разных сторон происходят злоупотребления, пишет Media Sapiens

От выборов и политической пропаганды, троллей и гендерных фанатизма, к языку ненависти и религиозного экстремизма; дебатов о том, кого можно и стоит слышать в интернете. Правительства пытаются применить существующее законодательство до «дикого Запада» в интернете, а пользователи спрашивают, стоит вообще радоваться тотальной открытости, — говорится в документе.

Отмечается, что за последние два года запросы на удаление контента от правительств выросли в три раза. Объектом для большинства этих запросов была видеоплатформа YouTube.

Создатели презентации отмечают, что технологические компании балансируют между двух полярных позиций: создать немодерований площадка для идей или благоустроенный безопасное пространство. Цензура Google, Facebook, и Twitter растет, потому что этого якобы требуют пользователи (необходимость введения правил), правительства (требования брать ответственность за контент), коммерческий сектор (требование не помещать рекламу рядом с контраверсионным контентом и увеличивать доход).

Исследователи убеждены, что компании должны опираться во время модерации на принципы прозрачности, последовательности и чуткости. Также отмечается, что не существует «достаточной степени цензуры», которая удовлетворит всех и решит проблемы.

В Google пояснили изданию The Verge, что исследование не является официальной позицией компании, а является попыткой лучше понять позицию пользователей в этом вопросе.

Google стремится к свободному выражению мнений-поддержка свободного потока идей является ключевым элементом нашей миссии. Мы разработали собственные принципы в отношении контента и применяем их политически нейтрально. Отдавать предпочтение содержания одной политической идеологии над другой полностью противоречит нашей цели предоставления услуг, которые работают для всех, — заявили в компании.

Текст презентации можно скачать здесь.

 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8668

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!