pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Флешмоб Зеленского в защиту журналистов поддержали более 5 тыс.украинцев

Флешмоб Зеленского в защиту журналистов поддержали более 5 тыс.украинцев

Iнфопривід

Флешмоб Зеленского в защиту журналистов поддержали более 5 тыс.украинцев

10.10.2018 5270

Руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский заступился за журналиста канал "1+1" и запустил один из самых массовых флешмобов Украины.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

В своем видеообращении украинский комик Владимир Зеленский рекомендовал народным депутатам, которые не умеют себя вести, идти в пятую точку. Причиной создания флешмоба стал случай, который произошел с журналистом передачи "Деньги" телеканала "1+1" Игоря Колтунова. Журналист спросил у народного депутата Олега Барны, почему он голосует за законопроекты не только от своего лица, но и от лица своих коллег. В ответ депутат высказался нецензурной бранью. Все произошедшее было зафиксировано на камеру и попало в новостийный сюжет.

Сразу после выхода сюжета в эфир Владимир Зеленский решил поддержать не только Игоря Колтунова, но и всех сотрудников медиа, которые пострадали от хамского поведения депутатов. Он призвал украинцев высказать свои претензии политикам, употребив хэштег #ідітьусраку.

Всего за неделю ролик Владимира Зеленского просмотрели более 155 тыс.человек, а участие во флешмобе приняли более 5 тыс. украинцев. Среди них певцы, актеры, журналисты и тысячи неравнодушных украинцев.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 10152

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!