pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Фильм "Донбасс", который номинируется на Оскар, получил награду на кинофестивале в Турции

Фильм "Донбасс", который номинируется на Оскар, получил награду на кинофестивале в Турции

Iнфопривід

Фильм "Донбасс", который номинируется на Оскар, получил награду на кинофестивале в Турции

05.11.2018 4833

Об этом сообщил на своей странице в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию на кинофестивале в Стамбуле.

Об этом сообщил в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

"Фильм известного украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс" получил премию кинофестиваля Боазьичи в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Сейчас информация на официальном сайте фестиваля и в сообщениях местных изданий о награду украинскому фильму отсутствует.

Однако на сайте Bosphorus Film Festival указано, что в рамках фестиваля был показ фильма «Донбасс», а режиссер Сергей Лозница провел мастер-класс. 

Как известно, лента «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы за первую неделю украинского кинопроката собрал 1 млн 181 тыс грн. В общем фильм посмотрели 13 тыс. 846 зрителей.

Напомним, фильм «Донбасс» Сергея Лозницы создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Украинским копродюсером выступил Денис Иванов и кинокомпания «Артхаус Трафик», которая является дистрибьютором ленты в Украине. Фильм стал одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. В ноябре 2017 года Госкино заключило договор о предоставлении доли государственного финансирования для съемок художественного фильма. В декабре 2017 года проект финансово поддержал фонд Eurimages.

Мировая премьера фильма состоялась в рамках программы «Особый взгляд» Каннского международного кинофестиваля, где Сергей Лозница получил награду за лучшую режиссуру. Украинская премьера «Донбасса» состоялась на Одесском международном кинофестивале. Также фильм был показан в рамках международных кинофестивалей в Карловых Варах, Мюнхене, Мельбурне и Иерусалиме. 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 10152

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!