pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Facebook запретит размещение рекламы из-за пределов Украины, чтобы предотвратить вмешательство в выборы

Facebook запретит размещение рекламы из-за пределов Украины, чтобы предотвратить вмешательство в выборы

Iнфопривід

Facebook запретит размещение рекламы из-за пределов Украины, чтобы предотвратить вмешательство в выборы

21.01.2019 5781

В соцсети планируют временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной рекламы из-за рубежа.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на ответ пресс-службы социальной сети Facebook.

В компании уточнили, что имеют средства для определения, какие из рекламных сообщений и активностей происходят из-за границы.

«Предвыборной рекламой мы считаем ту, что касается политиков, политических партий, "мобилизации избирателей" и/или стремление удержать избирателей от участия в выборах. Политические слоганы и партийная символика также входят в перечень. Мы определяем, что рекламное сообщение происходит из-за рубежа, анализируя активность личности, рекламного профиля и страницы», - отметили в компании.

В Facebook не стали комментировать, насколько высокой видят угрозу вмешательства в выборы в Украине. Однако возможность иностранного вмешательства является одним из факторов, который учитывается при планировании особой политики в отношении определенной страны, в которой приближаются выборы.

Новая политика Facebook по Украине на предвыборный период вступит в силу 1 февраля 2019 года.

Ранее сообщалось, что Facebook вводит новые правила размещения политической рекламы.
 

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 17945

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!