pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Facebook вводит новые правила размещения политической рекламы

Facebook вводит новые правила размещения политической рекламы

Iнфопривід

Facebook вводит новые правила размещения политической рекламы

17.01.2019 4365

Эти правила коснутся и Украины через выборы президента в марте 2019 года, а также стран ЕС, Индии и Нигерии. Об этом 16 января 2019 года сообщило агентство Reuters.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

В компании считают, что Facebook с 2016 года стал для политиков и их оппонентов средством распространения фальшивых новостей и прочей пропаганды.

По словам директора компании по глобальной политике Кэти Харбат, начиная со среды в Нигерии, только рекламодатели, которые работают в стране, смогут размещать предвыборную рекламу, связанную с выборами президента 16 февраля.

Кэти Харбат также заявила, что такая же политика вступит в силу в Украине в феврале, поскольку выборы президента состоятся 31 марта.

Директор по управлению продуктами компании Роб Лезерн заявил, что в Индии, которая проголосует за парламент этой весной, Facebook разместит предвыборную рекламу в онлайн-библиотеке с возможностью поиска, начиная с февраля. В Facebook считают, что хранения рекламе в библиотеке в течение семи лет является ключевым элементом борьбы с вмешательством в выборы.

По словам Лезерна, Евросоюз получит версию правил накануне парламентских выборов в мае. В компании надеются, что до конца июня у них будет набор инструментов, которые можно применить к рекламодателям во всем мире.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 8026

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!